Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пиратская продукция популярна и "нормальна"

Британские исследователи пришли к выводу, что покупка пиратских дисков и игр становится во всем мире практически нормой. Оказалось, что люди не считают скачивание программ и песен кражей. Хотя, если задуматься, то пиратские копии являются самым настоящим воровством. Однако сразу же появляется другой вопрос, у многих ли из нас найдется достаточная сумма денег, чтобы каждый раз покупать лицензионную версию того или иного продукта компьютерной индустрии?

Власти Великобритании заказали это исследование, чтобы узнать, имеет ли какой-нибудь эффект кампании по убеждению населения. Как правило, они говорили об ущербе, которые наносят пиратские программы и фильмы, а также о том, что, покупая подобную продукцию, люди поддерживают организованную преступность. Как оказалось, разглагольствования на тему того, что не стоит скачивать пиратские программы и игры из Интернета на обывателей не действуют. Для производителей компьютерных игрушек это неприятные новости, поскольку они утверждают, что ежегодно теряют более $3,6 млрд. из-за пиратов.
Тем не менее, люди не приравнивают скачивание игры к краже диска из магазина. Даже если они этого сами не делают, то относятся к "пиратству" вполне нормально. Обыватели просто считают это неизбежным в связи с развитием информационных технологий. Впрочем, это и неудивительно, ведь за скачанные из Интернета программы не надо платить.

Основные усилия по борьбе с пиратством в Великобритании были направлены против продавцов нелегальных дисков на рынках и улицах. В прошлом году полиция конфисковала незаконной продукции на 4 млн. фунтов, тогда же были осуждены 67 производителей незаконных копий.

А между тем, если обратиться к цифрам, то треть продаваемых в мире компакт-дисков с произведениями музыкального искусства изготовлена в подпольных мастерских. Согласно оценкам международного отраслевого объединения предприятий звукозаписывающей промышленности IFPI, объем нелегальных копий составляет сейчас $4,6 миллиардов. В настоящее время, по мнению экспертов, признанным лидером пиратского рынка является Китай, а в Западной Европе первое место занимает Испания. Стоит отметить, что Россия по объему пиратского рынка уверенно занимает второе место после Китая.

utro.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 25.06.2005 05:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.