Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Штрафной удар «Кренгольму» (1) 1248 0



Футболисты нарвского «Транса» домашние игры в лиге мастеров пока проводят на стадионе «Кренгольм», но Эстонский футбольный союз выдвинул условия – к 1 июля эта арена должна быть приведена в порядок. Иначе ЭФС запретит «Трансу» принимать команды соперников на поле «Кренгольма», и тогда нарвитянам придется домашние игры проводить на выезде – в Силламяэ или Раквере.
Находящийся на балансе муниципальной спортшколы «Пыэмурру» стадион «Кренгольм» не соответствует требованиям ЭФС, который руководствуется нормами Европейской футбольной ассоциации (UEFA). В лиге мастеров десять команд – из Таллинна, Тарту и других городов, но только в Нарве футбольная арена представляет собой жалкое зрелище запустения. Ни нормальных трибун, ни забора, ни других объектов инфраструктуры.

Город должен как можно быстрее мобилизовать усилия для наведения элементарного порядка на «Кренгольме», когда-то признававшемся спортивными специалистами лучшим в республике стадионом. По словам пресс-секретаря ФК «Нарва Транс» Евгения Рогова, седьмой год нарвский клуб играет в европейских кубковых турнирах как одна из лучших команд ЭР, но ни одной игры за это время не было дома – все по той же причине отсутствия в третьем по величине городе Эстонии современной футбольной арены. Заметим, что ЭФС не первый год ставит перед Нарвой задачу обустроить стадион для проведения игр чемпионата Эстонии и международных матчей.

В минувшем году рядом с «Кренгольмом» был введен в эксплуатацию современный ледовый холл, предназначенный для игр чемпионата Эстонии и для международных турниров. Хоккейный стадион гордо высится над футбольными развалинами. Город медленно приходит к осознанию того, что развитие футбола в Нарве – забота не одного только ФК «Нарва Транс». Ради справедливости отметим, что город испытывал финансовые трудности, поэтому не мог своевременно отреагировать на рекомендации Эстонского футбольного союза. Горуправа взяла вопрос под контроль.

moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 03.06.2005 02:38

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 3 июня 2005 г. 13:28:56 Ссылка

    Ааа, ну если уж горуправа взяла вопрос под контроль, то ещё года четыре как минимум…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.