Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Интернет занял первое место по дуракавалянию в рабочее время

Два интернет-портала — America Online и Salary.com — опросили в Сети больше 10 тысяч служащих о потраченном впустую рабочем времени.

Первое место в рейтинге «бесполезной занятости» занял онлайновый сёрфинг — 44,7% признались, что отлынивают от работы, уходя в Интернет. На втором месте оказалась болтовня с коллегами (23,4%) процента), следом идут личные дела (6,8%). Странно, что в рейтинг не попали видеоигры в рабочее время, которые, по мнению некоторых учёных, повышают производительность труда.

В среднем же служащие признались в растрачивании 2 часов рабочего времени в день, не считая перерывов на обед (предыдущий опрос работодателей показал, что они ошибаются — их сотрудники валяют дурака в два раза дольше, чем думают боссы). «Непроизводительное» время в США ежегодно в виде зарплат составляет $759 миллиардов.

Наибольшее количество рабочего времени впустую пропадает в системе страхования (в 2,5 часа в день), далее идёт общественный сектор (2,4 часа), потом — сфера исследования и развития (2,3 часа). Индустрия, связанная с программным обеспечением и Интернетом, занимает пятое место с 2,2 часа.

Впрочем, дуракаваляние на работе не стоит всегда оценивать негативно. «В некоторых случаях это напрасно потраченное время можно считать u201eтворческой тратой“, то есть — оно вполне может иметь положительное воздействие на культуру компании, окружающую работу среду и даже бизнес-результаты, — объяснил вице-президент Salary.com Билл Колеман. — Использование Интернета в личных целях и случайные беседы в офисе часто приводят к рождению новых идей и предложений».

Мембрана.ру

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 13.07.2005 16:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.