Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жара создает проблемы пограничникам

Июль и август обещают быть жаркими для пограничников не только по причине высокой температуры, но также из-за роста числа случаев нарушений государственной границы, пролегающей через водоемы.



Купание, как один из способов спасения от жары, порой толкает людей на необдуманные поступки. Например, 8 июля мурманчанин Владимир, гостивший в Нарве, решил искупаться в реке, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он так увлекся процессом, что не заметил, как приблизился к государственной границе. Наряд эстонских пограничников заметил пловца и пустил красную сигнальную ракету, на которую среагировали их российские коллеги. Так как нарушитель двигался из Эстонии и его одежда с документами находились на эстонском берегу пограничной реки, он был возвращен назад. Эстонские пограничники отнеслись с пониманием к нарушителю, кроме того, наказание значительно смягчил факт чистосердечного признания. Вместо положенных 12 тысяч эстонских крон Владимир уплатил 4800 крон штрафа.

- Выпил и решил, что ему море по колено. Однако признал свою вину, и мы отнеслись к нему с пониманием, - рассказывает пресс-представитель Восточного погранокруга Валерий Кивисельг.

В этот же день в районе Липовой ямки Артур (41 год), находясь в состоянии алкогольного опьянения, бродил по внешнему берегу городского пляжа. Изнемогая от жары, он с разбега прыгнул в реку. После непродолжительного купания Артур вышел из воды на берег, где его уже ожидал пограничный наряд. Свой поступок Артур объяснил тем, что его припекло. В конечном итоге его «припекло» на 600 крон штрафа.

Также, как отметил Валерий Кивисельг, увеличивается и спасение на воде, в основном в районе Чудского озера.

- Например, в понедельник пограничному наряду с кордона Алайыэ пришлось спасать двух ребятишек, которых ветром унесло далеко от берега, - рассказывает Кивисельг.

По мнению Кивисельга, как миним еще несколько недель будет стоять жаркая погода, по его данным, это может быть даже не менее семи недель, и поэтому пограничники не надеются на то, что количество нарушений на воде будет снижаться. Наоборот, как считает Кивисельг, их число будет расти. И в связи с этим пограничные власти убедительно просят отдыхающих у водоемов людей с пониманием отнестись к пограничникам, которые порой делают замечания, чтобы предостеречь людей от более серьезных нарушений, и, возможно, штрафов.


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 13.07.2005 15:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.