Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ford Mustang Giugiaro Concept (фото)

Выполненный в стиле классических американских muscle cars, Ford Mustang последнего поколения пользуется огромной популярностью. У модели, появившейся в 2005 году множество поклонников по всему миру.

Фабрицио Джуджаро, занимающий пост директора по стилю в ателье Italdesign Giugiaro, заявил, что это лучший Mustang из всех, что когда-либо выпускались. Загоревшись идеей создать свой вариант легендарной американской машины, в начале 2005 года он сообщил о своих намерениях руководству Ford. Те не имели ничего против, тем более, что в проекте согласился поучаствовать отец Фабрицио, знаменитый Джорджетто Джуджаро, автор Bertone Mustang 1965 года.

Работа над экстерьером велась под руководством Фабрицио в студии в Турине, и заняла четыре месяца.

Итальянский Mustang напоминает американскую машину, но выглядит более легким и стремительным благодаря сильному наклону лобового стекла и продленной линии крыши, очертания которой, впрочем, в данном случае могут показаться излишне плавными. По сравнению с оригиналом уменьшен задний свес, а углы кузова максимально срезаны (фирменный прием итальянского ателье). Колея расширена – на 30 мм спереди и на целых 80 мм сзади.

Поверхности кузова, по сравнению с четкими, жесткими формами американского Mustang более живые, пластичные. Обратите внимание, задняя часть машины выполнена как монолитная поверхность, без разъемов – ну нет доступа в багажник, и все. Крыша, лобовое и заднее стекло представляют собой единую поверхность. Прозрачная панель произведенная фирмой Solutia обеспечивает 100% защиту от ультрафиолета. Двери открываются вверх нажатием кнопки. 20-дюймовые колесные диски с тонкими спицами, пожалуй, чересчур изящны для мужественного имиджа Mustang. Впрочем, как и салон.

Интерьер выполнен в типичном для концептов Italdesign пижонском стиле – насыщенные цвета, все блестит и сверкает, а кресла обшиты… пятнистыми лошадиными шкурами! Надо полагать, если Фабрицио возьмется за Pontiac Firebird, салон будет утыкан петушиными перьями.

Концепт построен на базе серийного Mustang GT с использованием узлов, разработанных отделением Ford Racing. Мощность двигателя доведена до 500 л.с. с помощью механического нагнетателя, рулевое управление настроено более спортивно, уменьшен дорожный просвет. Общая высота машины уменьшилась почти на четыре сантиметра.

Григорий Гомельчук














steer.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2006 09:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.