Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владелец ''Кренгольма'' переводит все производство из Швеции в Нарву

Владелец "Кренгольма" шведская компания "Boras WÄfveri AB" собирается переводить свое производство полностью из Швеции в Нарву на "Кренгольм". После этого в Швеции останется лишь руководство компании, а также отделы продажи и развития продукции.



Новая печатная машина - часть оборудования, появившегося в прошлом году на "Кренгольме" после ликвидации отделочной фабрики в Швеции, - позволяет выпускать конкурентоспособную на международном рынке ткань шириной 240 см. Однако заказов предприятию пока не хватает.
Следуя стратегии, согласно которой все производство должно быть сконцентрировано в Эстонии, совет директоров решил начать переговоры с профсоюзом дочерней компании "Svenskt Konstsilke" ("SKS") по поводу переноса ее производства на производственные площади "Boras WÄfveri AB" в Эстонии, сообщил генеральный директор "Kreenholmi Valduse AS" Матти Хаарайоки.

В Нарву переведут производство технических волокон

"SKS" является одним из ведущих в Европе производителей технических волокон, использующихся в автомобильной индустрии при изготовлении шин и шлангов. Перевод осуществляется по причине более низких производственных расходов в Эстонии, что позволит значительно улучшить гибкость и конкурентоспособность на рынке, а также работать над дальнейшим развитием продукции. "SKS" уже выпускает часть продукции на производственных площадях в Эстонии. Данное решение затронет около шестидесяти человек, работающих в Боросе.

"Boras WÄfveri AB" продолжает работать над получением дополнительного капитала. В связи с этим подписано соглашение о продаже нынешних площадей "SKS" в Швеции - предполагается, что прибыль от продажи в размере 10 миллионов шведских крон покроет расходы по переносу производства.

Новое производство потребует создания 50-ти рабочих мест, однако частично они будут заполнены за счет внутренних резервов.

Профсоюз настораживает большое количество руководителей

Руководитель профсоюза "Кренгольма" Юлия Дмитриева сказала "СП", что к планируемому переводу производства технических волокон в Нарву относится положительно: "Мы видим в этом только плюсы: во-первых, появятся новые рабочие места. Если их будет хотя бы 30, это уже хорошо. Во-вторых, новое производство - это перспектива новых заказов".

По словам Дмитриевой, в январе положение с заказами было ужасным: из-за их нехватки оборудование, в том числе и новое, было загружено процентов на 50. Многим кренгольмцам пришлось отправиться в незапланированные отпуска. "Учитывая, что средняя зарплата на "Кренгольме" сейчас составляет около 4 тысяч крон, можно себе представить, что чувствует человек, получая лишь половину такой зарплаты. Неудивительно, что люди стали добровольно покидать "Кренгольм", - рассказала Дмитриева.

Настораживает профсоюз большое количество руководящих работников компании в Швеции. "На встрече с руководством компании в конце января нам сообщили, что в Боросе сейчас остается 155 человек. Значит, после сокращения 60-ти работников "SKS" в Швеции останется еще 100 человек руководства и менеджеров. Оклады которых значительно выше наших… Не слишком ли это, учитывая нашу среднюю зарплату в четыре тысячи крон? Одно могу сказать - счастье, что мы еще работаем и нас не постигла судьба аналогичного предприятия в Таллинне, которое полностью закрылось", - размышляет профсоюзный лидер.

В прошлом году компания закрыла отделочную фабрику "Ryda" в Швеции, а ее оборудование и ассортимент полностью перевела в Нарву. Теперь у "Кренгольма" есть возможность выпускать готовые набивные ткани шириной до 240 см, а также делать различные виды покрытия тканей и тем самым расширять свой ассортимент.

Ирина ТОКАРЕВА
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.02.2006 13:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.