Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В двойном убийстве подозревают потерявших голову наркоманов

В среду в нарвском общежитии были обнаружены убитыми мужчина и женщина. Задержаны двое подозреваемых. Одного из них - находящегося на учете наркомана - мать давно пыталась определить на принудительное лечение.

Андрея (30) и Артема (27) полиция задержала по подозрению в убийстве Валентины (50) и Владимира (45). Тела были обнаружены в среду в комнате общежития по ул. Креэнхолми, 32 в Нарве, где пара жила в гражданском браке.

Полиция начала уголовное дело по статье о тяжелом убийстве двух и более человек. По словам прокурора Нарвского отделения Вируской окружной прокуратуры Константина Ростовцева, еще не доказано окончательно, что двое задержанных - убийцы.
- Они занимались разбоем по отношению к жильцам общежития. Это был их хлеб, они жили за счет соседей, которые не могли дать им отпор, - сказал прокурор.

Андрей и Артем давно знакомы и известны полицейским. У обоих судимости. Более того, однажды они уже нападали на тех же Валентину и Владимира.

- В тот раз у этой пары пропала электроплита, а у Валентины - деньги. Нынче, насколько известно, подозреваемые просили у потерпевших себе на выпивку, те стали возмущаться - и в результате случилось то, что случилось, - рассказал Ростовцев.

Ждали, пока парень что-то совершит

В далеко не самом благополучном с криминальной точки зрения нарвском общежитии, где на последнем, пятом, этаже проживали все фигуранты дела, "Северному побережью" подтвердили, что проблемы с Андреем и Артемом были. О них заявляли в полицию.

В свою очередь, мама Андрея - Валентина Никитина - рассказала, что почти год добивается от врачей и чиновников Нарвы, чтобы сына лечили от наркомании. По ее словам, из-за амфетамина и алкоголя Андрей совсем лишился рассудка. Мать уже почти год вела переписку с медиками, полицией, прокуратурой и чиновниками, чтобы где-нибудь начать принудительное лечение сына. Ответы сводились к тому, что нет специальной больницы и что парень сперва должен что-то совершить.

- Я уже не раз вызывала к нему в общежитие полицию, поскольку у Андрея давно "съехала крыша", он однажды даже свой телевизор в окно выбросил, - рассказывает мать подозреваемого. - Никто ничего не сделал. И только теперь, когда убиты люди, все кругом работают!

Все дороги - в суд

Валентина рассказала, что обращалась за помощью в нарвский центр для помощи наркоманам. Там ей сказали, что сидящему на амфетамине они не могут помочь, пока он сам не захочет. Но Андрею все же помогли - оттуда он вернулся с коробкой новых шприцов.

Врач-психиатр направлял Андрея на лечение в психиатрическое отделение Нарвской больницы. Но, как рассказала мама, отвозившая сына, заведующий его туда не принял.

Руководитель службы городского врача Нарвы Андрей Антонов в прошлом году принимал участие в чиновничьей переписке, касающейся судьбы парня. Вчера он пояснил газете, как маме следовало поступать:

- Если человека нужно принудительно куда-то поместить - в тюрьму, на лечение или в какое-то социальное учреждение, решить это вправе только суд. Согласно закону, принудительно держать человека в психиатрическом отделении можно не более 48 часов. Дальше - решение суда. Но для этого нужно личное заявление, например, матери...

По словам Антонова, если кого-то направляют в психиатрическое отделение против его воли, то, по закону об оказании психиатрической помощи, пациента должны освидетельствовать как минимум два психиатра. Если после этого проблема не разрешится в 48 часов, тогда психиатрическая служба обращается в суд для установления или продления срока лечения. Когда этот срок кончается, то в течение 48 часов психиатрическая служба имеет право обратиться в местное самоуправление - и оно готовит бумаги в суд. При этом есть условие, что этот человек или опасен для себя, или опасен для окружающих.

- Недавно мы по решению суда поместили человека в психиатрическую лечебницу на три месяца, - сказал Антонов, полагающий, что схема действенна.

Илья СМИРНОВ
pohjrannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 18.02.2006 01:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.