Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дневной дозор

Учащиеся 8-12 классов Пяхклимяэской гимназии, участвующие в движении школьного дозора (Koolivalve), в ходе экскурсии в Нарвской полиции познакомились со спецсредствами, применяемыми правоохранительными органами в борьбе с правонарушителями.

В своей обыденной практике учащиеся гимназии, входящие в группу Koolivalve, следят в дневное время за порядком в школе и на прилегающей территории, предостерегают сверстников от проступков, противоречащих школьным правилам. А посещение пограничной, таможенной, спасательной и полицейской служб дает гимназистам представление о специфике работы силовых и других государственных структур. Некоторые из абитуриентов хотят поступить в учебные заведения, готовящие специалистов для госслужбы.

Пяхклимяэская гимназия первой в Ида-Вирумаа создала группу школьного дозора, эта же гимназия первой среди школ республики подкрепила свое участие в движении Koolivalve многосторонним договором с Нарвским отделом Идаской префектуры полиции, Нарвской горуправой и республиканской общественной организацией соседского дозора Eesti Naabrivalve. В соответствии с распоряжением директора гимназии Татьяны Заруцких координирует деятельность группы Koolivalve руководитель по интересам этой школы Светлана Мальцева.

Во время посещения школьниками Нарвской полиции рассказывал им о применяемых в отношении нарушителей наручниках, оружии и других спецсредствах ведущий констебль Центра управления Идаской префектуры Виктор Словянцев. Как пояснила ведущий констебль службы охраны порядка Нарвской полиции Александра Резункова, состоящая из тридцати подростков группа Koolivalve совместно с учителями участвует в школьных рейдах по выявлению курильщиков. Активисты Koolivalve также защитят малышей, если кто-нибудь из старших ребят рискнет их обидеть. При необходимости в ситуацию может вмешаться полиция, в обязанности которой – борьба с распространением наркотиков и другими бедами.

Движение школьного дозора, в котором участвует около тридцати учебных учреждений Эстонии, помогает обеспечивать порядок в школах и воспитывать в подростках законопослушных граждан, которые умеют ценить дружбу с полицией и стабильность общества.



Пяхклимяэская гимназия является одной из лучших в Эстонии по результатам государственных экзаменов. В этой школе при содействии молодежной полиции внедряется также проект «Будь нормальным», рассчитанный на учащихся 3-4 классов. Раз или два в месяц сотрудники Нарвской полиции проводят в классах уроки с пояснением, как малышам действовать в тех или иных ситуациях, какие опасности могут подстерегать ребят на улице и в других местах. Сотрудники Идаской префектуры стали хорошими помощниками ребят из Пяхклимяэской гимназии.

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 25.02.2006 00:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.