Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Компьютер научили угадывать мысли

Мысленным усилием можно накачать мышцы, телепаты взглядом передвигают предметы, феерические фантазии и худшие чаяния материализуются – обо всем этом мы уже довольно наслышаны, нам бы что-нибудь по-настоящему полезное! Чтобы сидеть, как Емеля, и командовать, не слезая с печи, и все сбывалось по нашему сиюминутному хотению. А лучше не командовать, это ведь надо прикладывать усилия, рот открывать, звуки издавать, а только думать и фантазировать.

Пожалуйста! Прогресс дошел до того, что создал особый компьютер, и не просто какой-то очередной усовершенствованный Pentium, а умную hands free-машину. Она умеет угадывать мысли. Мышка и клавиатура превращаются в рудимент давно минувших дней, ведь управлять разработкой немецких ученых можно напрямую разумом, безо всяких посредников. Устройство под названием Berlin Brain-Computer Interface - детище совместных стараний исследователей из Института Фраунхофера в Берлине и медицинского факультета берлинского университета им. Гумбольдта. Оно было представлено среди других продвинутых атрибутов цивилизации на ярмарке электроники CeBit в Ганновере.

Вокруг изобретения моментально собралась разношерстная толпа игроманов, любителей виртуальных развлечений, тех, кого волнует адаптация пользователей с физическими дефектами или параличами конечностей, и просто зевак. Специалисты объяснили: перед сеансом человек должен надеть на голову шлем с встроенными электродами, которые замеряют электрическую активность головного мозга, по-другому биотоки, и представлять себе движение правой или левой руки для управления курсором. Двигаться на самом деле совершенно не обязательно.

Правда, может с первого раза не получиться, но после непродолжительных тренировок пользователь интегрируется с аппаратом, и его мысли реализуются непосредственно на мониторе: курсор начинает послушно перемещаться по экрану. У прибора лишь один недостаток – необходимость постоянного соприкосновения шлема с кожей головы. Это может вызвать раздражение, да и просто неприязнь к новомодной штуке. Так что следующим шагом станет разработка бесконтактной модели прибора.

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 11.03.2006 13:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.