Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вопрос о строительстве в Нарве здания колледжа решат горожане

Вопрос о строительстве нового здания Нарвского колледжа Тартуского университета (НКТУ) в центре старого города по проекту "Дождь", вокруг которого в течение последнего года велось столько споров, может быть решен положительно - если эту идею поддержат сами горожане.



Об этом договорились вчера председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин, мэр Нарвы Тармо Таммисте и ректор Тартуского университета Яак Аавиксоо. И город, и университет заинтересованы в развитии высшего образования в Нарве, возможности получения которого значительно улучшатся, если колледж получит новое, отвечающее современным нуждам здание. Согласны они и в том, что в настоящее время нет альтернативы проекту "Дождь", который стал победителем состоявшегося весной архитектурного конкурса. "Однако проект "Дождь" в контексте восстановления архитектурного облика старого города может рассматриваться только как временное решение", - подчеркнул Стальнухин.

Выслушают мнение народа

Вчера вечером депутаты Нарвского городского собрания должны были обсуждать этот вопрос во время свободного микрофона. Если он найдет поддержку депутатов, то 18 марта в зале горсобрания состоится встреча с представителями организаций третьего сектора, в том числе и квартирных товариществ. Хотя формально эту встречу и нельзя будет назвать городским референдумом, на ней нарвские власти постараются получить объективное мнение жителей Нарвы. От этого мнения и будет зависеть, улучшатся ли в Нарве возможности для получения высшего образования, или останутся на прежнем уровне, пояснил Стальнухин.

- Понятно, что строительство нового здания колледжа в старом городе - это не проблема, которую могут решить только председатель горсобрания или ректор университета. Этот вопрос должны решать все нарвитяне, - подчеркнул Аавиксоо.

Ректор ТУ заявил, что настроен оптимистично и выразил надежду, что нарвитяне проект поддержат. "Я за то, чтобы через два с половиной года новое здание уже стояло - надеюсь, мы будем вместе с городом Нарва работать над этим проектом", - сказал Яак Аавиксоо.

Михаил Стальнухин подчеркнул, что для него определяющим будет мнение, которое выскажут 18 марта горожане. По его мнению, данное архитектурное решение является компромиссным, рассчитанным лет на 50 - до тех пор пока не исчерпает свой ресурс нынешняя хрущевская застройка старого города. "Однако без компромиссов жизнь вперед не идет", - добавил он.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.03.2006 13:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.