Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Женева 2006

Фоторепортаж и технические характеристики моделей представленных на проходящем в эти дни в Женеве автошоу.

ACABION GTBO
Акабион весит 359 кг при 360 л.с., что означает больше чем 1000 л.с. на тонну веса автомобиля. Он достигает установленные 450 км/ч при использовании половины возможностей мотора, при ускорениях, что не позволены самому болиду V10 Формулы 1. При этом Акабион расходует на коэффициент 5 - 10 меньше топлива, чем современный двуместный спортивный суперавтомобиль. Он настолько экономный, что использует при всех своих исключительных возможностях двигателя, к примеру, при 200 км/ч, наполовину меньше горючего, чем актуальный дизельный компактный автомобиль высоких технологий. Выполненные по желанию клиента варианты Акабиона с большими возможностями, от 430 до 700 л.с., так же эффективны и динамичны.




ALFA ROMEO Spider
В базовой комплектации новая Alfa получила шикарный список оборудования – от автоматического двухзонального климат-контроля до управления аудиосистемой на руле, и от круиз-контроля до систем стабилизации типа VDC. Spider выпустят с двумя вариантами двигателя – 185-сильным 2.2 JTS или с 260-сильным 3.2 JTS. Впереди стоит довольно высокая независимая подвеска, сзади – многорычажная. Машина получила полный привод Q4 (для версий 3.2 260 л.с.) и, конечно, новейшие системы безопасности, оберегающие водителя и пассажиров от всевозможных неприятностей.





AMV8
Aston Martin AMV8 Vantage, который назвали «убийцей Porsche» будет стоить менее 100 тысяч долларов. Автомобиль будет оснащаться 4,3-литровым двигателем V8 мощностью 350 л.с и иметь привод на задние колеса. Салон автомобиля будет способен вместить двух пассажиров. Интересной особенностью этой модели является заднее расположение коробки передач, что позволит создать идеальную развесовку по осям.



ASTON MARTIN DB9 Volante
Модель позиционируется как наследник уходящего на покой DB7, выпускавшегося с 1993 года. Шаг очень смелый, особенно для чопорных англичан, которые все новое всегда воспринимают, мягко говоря, с опаской. А по поводу суеверий и говорить не стоит - ими британцы чуть ли не гордятся. Ведь DB9 Volante - 13-й по счету кабриолет в истории фирмы. Да и тот факт, что DB7 - самая успешная модель Aston Martin, тоже повод для тревоги - будет ли новинка пользоваться таким же успехом?



ASTON MARTIN Rapide
Сказать, что у британцев получился красивый автомобиль, — значит не сказать ничего. Пожалуй, это один из самых изящных седанов в мире. Хотя Rapide не имеет ни одной общей кузовной панели с серийным купе DB9, они очень похожи — аналогичная форма фар, фирменная астоновская решетка радиатора, длинный и довольно низкий капот и такой же длинный багажник. Очень тонкие центральные стойки кузова и закругленная линия крыши делают этот седан очень похожим на большое купе, а «спрятанные» дверные ручки, алюминиевая крышка топливного бака, боковые воздуховоды на крыльях и хромированные акценты на капоте в духе DB9 лишь усиливают это впечатление.



AUTOSTUDI miniSUV IAS
Четыре компании (Autostudi, Blue Engineering, Landra and SCS) обьеденили свои усилия в создании концепта с оригинальным дизайном и максимально безопасной конструкции.



BENTLEY Arnage Diamond Series
Arnage Diamond Series – таких автомобилей сделают всего 60, из них 19 продадут в Великобритании, 30 – в США и 11 – скорее всего, в арабских странах, где обитает много любителей такого эксклюзива. Arnage получили уникальные 19-дюймовые литые диски, передние бамперы, впервые со времен выпуска Bentley T-серии в 70-х годах прошлого века – эмблему Flying B на радиаторе. В салоне красуются кожаные кресла – из той же кожи, которой отделан салон лимузина английской королевы. Для этой модели доступны двигатели мощностью 400 и 450 л.с. объемом 6.75 литра с двумя турбинами.





BENTLEY Continental GT Diamond Series
За основу был взят GT в исполнении дизайнерской студии Mulliner. Среди специальных материалов для отделки 400 автомобилей – 420-миллиметровые керамические тормоза (самые большие, которые когда-либо ставились на серийный автомобиль), новые 14-спицевые легкосплавные колеса размером 9x20 дюймов. Список эксклюзивной комплектации включает в себя и новые кожаные ромбовидные сиденья, стеганую обивку дверей, педали тормоза и акселератора из массивного алюминия с многочисленными отверстиями, спортивный рычаг переключения передач из хрома, обтянутый кожей, с рифленым набалдашником.



BERTONE PROTOTYPE
CARROZZERIA BERTONE S.p.a. Grugliasco [Torino], Italy.Основана 1912 году Джованни Бертоне (G.Bertone). С 1997 г. президентом фирмы является Паоло Коккамо (P.Coccamo) . Старейшая в Европе фирма, которая целенаправленно занимается автомобильным дизайном. В отличие от многих фирм, Bertone предлагает заказчику не только стиль, но и весь пакет технологий, которые необходимы для производства, единственная итальянская фирма, сфокусировавшая свои усилия исключительно на автомобилях, и не занимаемся другими объектами дизайна.





BMW ALPINA B6-Coupé
Tюнинговая фирма Alpina выставила "заряженный" BMW B6 Coupe. Купе оснащается 8-цилиндровым V-образным бензиновым двигателем объемом 4,4 литра и мощностью 500 л. с. По сути техническая начинка ничем не отличается от того, что есть на борту кабриолета B6 и модели B5. До 100 км/ч четырехместный заднеприводной автомобиль разгоняется менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 310 км/ч. Коробка передач - шестиступенчатый автомат.





BMW Z4 M Coupé
Под капотом BMW Z4 M Coupe разместится 3,2-литровый шестицилиндровый мотор мощностью в 343 лошадиные силы, который агрегирован с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час купе сможет ускоряться за пять секунд, а его максимальная скорость будет искусственно ограничена на отметке в 250 километров в час. Кроме того, Z4 M Coupe будет оснащаться отдельными деталями подвески и шасси, позаимствованными у M3 предыдущего поколения, а тормозную систему практически целиком позаимствовали у M3 CSL, экстремальной версии BMW M3.





CHRYSLER Imperial Concept
Когда-то, пусть и недолго, автомобили Imperial соперничали по роскоши и мощи с Cadillac и Lincoln. Сейчас менеджеры DaimlerChrysler, вероятно, решили, что пришло время вернуть марке былую славу. Для реализации амбициозных планов создатели концепта удлинили платформу седана Chrysler 300 на 432 мм, в результате чего колесная база Imperial достигает 3123 мм. Крышу сдвинули назад не только чтобы увеличить салон, но и ради придания облику машины характерной для представительского класса монументальности. Высокий капот и багажник, 22-дюймовые колесные диски – все это наделяет Imperial надменностью и благородством.





CORVETTE
Нынешняя модификация Z06 - самая спортивная, мощность двигателя составляет фантастические 512 л. с. Сам силовой агрегат представляет собой мотор, который устанавливался на гоночном автомобиле CR6 - участнике соревнований в Ле-Мане. Восемь цилиндров имеют объем 7 литров. По мощности Z06 на 20 процентов превосходит серийный Corvette. Коробка передач - шестиступенчатая. Кузов спорт-кара изготовлен из легких сплавов и прочных композитов, что дало отличный результат - вес машины составляет всего 1418 кг. Что касается салона, то он выполнен в скромном стиле.



ETUD INTEGRAL Zest
Концепт родстара-внедорожника.



FERRARI 599 GTB
Так же как и предшественница «599-я» – это двухместное купе классической компоновки, с двигателем, сдвинутым внутрь базы за переднюю ось. Легкий алюминиевый кузов и 12-цилиндровый 6-литровый двигатель (620 л.с.), обещает машине динамику спортбайка, ведь здесь каждая «сила» везет только 2,6 кг, тогда как у «575-ой» ей приходилось таскать 3,36 кг, а заветную сотню она преодолевает за 4,2 с.





FIORAVANTI Fioravanti
Дизайнерская студия FIORAVANTI специализируется на дизайне крыш для различных автопроизводителей. Данный концепт, скорей всего, концептом и останется.





GUMPERT Apollo
Разработка тюнинговой команды MTM во главе с Роландом Майером в рамках проекта одного из боссов спортивного направления Volkswagen и Audi Роланда Гумперта. Динамические характеристики автомобиля будоражат воображение: до 100 км/ч он разгоняется за 3,0 секунды, до 200 – за 8,9, максимальная скорость переваливает за 360 км/ч. Эх, где же такие дороги?!





www.b-cool.co.il

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: slayer 11.03.2006 13:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.