Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пикет против самогонщиков



85-летняя нарвская пенсионерка Антонина Федорова провела часовой пикет в сквере рядом с Петровской площадью и зданием горсобрания. Ее основные требования к городским властям — обеспечить порядок в общежитии на улице Пушкина, 26.
Ветеран недовольна, в частности, пьянками в этом доме, предназначенном для малообеспеченных семей.
«Сегодня с половины седьмого утра начали пить самогон», — сетует пенсионерка на особенности общежитских нравов. Инициатора пикета пришла поддержать нарвитянка Валентина, которая знает ситуацию в другом общежитии — на улице Креэнхольми, 32. По ее словам, хотя она направляла петиции во все инстанции, изменений мало, до сих пор половина жильцов этого дома, по словам Валентины, «ходит пьяной и наколотой». Двух пикетчиц выслушивали вышедшие подышать свежим воздухом шесть журналистов из газет, радио и телевидения. Местную власть представляли директор «Линна Эламу» Дина Жукова и депутат Алексей Наливайко.

В противовес Антонине и Валентине две их оппонентки, тоже обитатели общежитий, убеждали собравшихся журналистов в том, что усилиями руководства учреждения «Линна Эламу» в общагах наводится порядок: затрачены крупные средства на ремонт комнат, кухонь, душевых и коридоров, устанавливаются замки в дверях на входах на этажи, скоро будут смонтированы домофоны, вахтеры следят за дисциплиной. Дина Жукова подтверждает: за три с половиной года на реновацию действующих в Нарве девяти общежитий затрачено более восьми миллионов крон. Конечно, не все удалось сделать, но местные власти и далее намерены финансировать ремонт этих зданий. «Думаю, что город выделит на четыре года еще десять миллионов крон и мы приведем общежития в надлежащий вид», — прогнозирует г-жа Жукова. Заместитель председателя жилищной комиссии горсобрания Алексей Наливайко сказал, что аргументы руководства «Линна Эламу» достаточно весомые, тем не менее комиссия обсудит ситуацию и выработает решение.


Примечательно, что руководитель «Линна Эламу» согласилась с жалобами пикетчиц по поводу торговли в общагах самогоном и наркотиками. Но власть, по словам Д. Жуковой, не бездействует: «Полиция усилила контроль в общежитиях».

В общежитиях непростая публика, поэтому не все удается городским властям в их благих намерениях навести порядок. Всего в девяти зданиях проживают полторы тысячи человек, в том числе около 300 пенсионеров, 300 детей и 200 инвалидов.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2006 17:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.