Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодежный ресурс Ивангорода



Проводимая в России административная реформа для соседа Нарвы – Ивангорода вылилась в изменение статуса этого приграничного российского форпоста, в уменьшение налоговых поступлений в горбюджет и в сокращение аппарата администрации. Раньше восточный сосед Нарвы был городом областного подчинения, а с января нынешнего года вошел в подчинение районному центру Кингисеппу.
Раньше в местный бюджет шли зарабатываемые предприятиями Ивангорода акцизы на ликероводочные изделия, а также от продажи нефтепродуктов, отныне эти виды налогов поступают в районную казну. Забрали «верха» у Ивангорода и некоторые другие виды доходов. Укрепление вертикали власти в РФ обернулось для администрации Ивангорода сокращением на 34 штатные единицы рабочих мест в управленческом аппарате, в результате реформы в мэрии осталось 28 работников. Управление школами и детскими садами перешло к администрации Кингисеппа, но сохранилась в Ивангороде пенсионная служба. Служба участковых врачей также осталась в Ивангороде. Время покажет, насколько эффективна реформа.


В минувшем году бюджет приграничного Ивангорода, в котором проживает 11,1 тысячи человек, составлял 320 млн рублей, в нынешнем составит 50 млн. Сокращение в шесть раз содержимого городской казны мэр объясняет резким изменением не в пользу Ивангорода схемы налоговых поступлений в местную казну. Ведь раньше около 70% городского бюджета пополнялось за счет акцизов, в частности – от доходов ивангородского завода по производству спиртосодержащих компонентов, используемых петербургским ликероводочным холдингом «Ладога». Конечно, глава администрации Ивангорода очень недоволен результатом реформы, ведь город лишился многих источников доходов и властных полномочий. Недовольны и руководители школ и детских садов.


Мэр надеется, что удастся повлиять на руководство Ленинградской области и внести соответствующие коррективы в структуру власти. А пока администрации Ивангорода приходится чаще, чем прежде, просить у областного руководства денег на различные проекты. Тем более, что ранее команда Н.Коломейцева разработала амбициозную перспективную программу развития с упором на то, чтобы сделать город привлекательным для молодежи. От этой программы Н.Коломейцев не намерен отступать. Например, за счет ипотечного кредитования (покупка недвижимости в кредит) намечается приступить к строительству жилья для молодых семей, тем самым стимулировать перелом в демографической ситуации (в 2005 году в городе родилось 90 человек, умерло 228). До 2008 года планируется построить стадион с трибунами и душевыми, два теннисных корта, а также крытый плавательный бассейн с тремя чашами – спортивной, детской и медицинской и с банями. Намечена также серьезная программа по реконструкции жилых домов и коммуникаций, во дворах будут установлены современные хоккейные коробки для ребятни.

Ежегодно через северо-западный форпост России проезжает около четырех тысяч автобусов с туристами, власти Ивангорода намерены использовать этот ресурс на благо города и путешественников – предполагается построить на реке Нарве аквапарк с гостиницей. Надеется Ивангород привлечь туристов и благодаря историческим объектам, включая древнюю крепость. На реставрацию этого памятника русского военного зодчества в нынешнем году выделено 6 млн рублей.

Николай Коломейцев в должности главы исполнительной власти Ивангорода уже шесть лет. Безработица в городе, по официальной статистике, составляет 3,1% от числа экономически активного населения. На сегодня для желающих работать открыто 47 вакансий – служащие в госучреждениях по контракту, продавцы, медработники и слесари. В прошлом году среднемесячная зарплата в городе выросла почти в полтора раза и составляет 6731 рубль.

Разработан комплекс мер по поддержке пожилых людей. Всех стариков, нуждающихся в особом уходе, посещают сотрудники социальной службы. Особое внимание уделяется молодежи. Минувшим летом на организацию отдыха и трудовых отрядов из различных источников было выделено 3 миллиона рублей, в различные формы летнего досуга и занятости было вовлечено 1800 подростков – цифра заслуживает уважения. Щедрым обещает быть финансовая поддержка молодежных проектов и в этом году.

28 марта в Ивангороде был сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс. Сосед Нарвы, несмотря на проблемы, развивается. Крепкая экономика и социальная сфера Ивангорода – база для успешного развития приграничного сотрудничества с Эстонией.

Евгений АШИХМИН
www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2006 10:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.