Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Символ нерушимости



Саженец эстонского дуба посадил в ограде Нарвского Воскресенского собора генеральный консул России Николай Бондаренко. Это событие приурочено к 110-летию православного храма, отмечаемому в нынешнем году.
Дубок посажен в благодатную весеннюю землю рядом с каменным крестом, установленным на примыкающей к собору территории в 2000 году, когда отмечалось эпохальное историческое событие - 2000-летие христианства.

Российский дипломат и его супруга подарили учащимся воскресной школы книги о России, а также художественную литературу и сказки. Дети исполнили для гостей пасхальный концерт. Затем гости, настоятель собора священник Николай Терентьев и клирики собора беседовали в трапезной о русской культуре и духовной миссии Православной церкви.

Дубок – символ нерушимости. Нарвское предание говорит о посещении Нарвы на рубеже XIX-XX веков святым праведным Иоанном Кронштадтским. Всероссийский молитвенник тогда пророчествовал, что настанет время, когда кругом будут камни, а сей храм устоит до окончания века. В 1944 году Нарва была полностью разрушена, лишь Воскресенская церковь чудом сохранилась.

Главные мероприятия, посвященные 110-летию Воскресенского собора, пройдут в декабре.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2006 05:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.