Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Языковой арсенал полицейских



Первая группа из 33 сотрудников Нарвского отдела Идаской префектуры полиции прошла теоретический курс эстонского языка в рамках проекта, финансируемого эстонским государством и социальным фондом Евросоюза.
Проект поддержан Департаментом полиции и Интеграционным фондом Эстонии. С 10 января в течение четырех месяцев после работы полицейские приходили в учебный класс для освоения государственного языка. Директор отдела охраны правопорядка Идаской префектуры Тармо Нурм вручил всем 33 курсантам свидетельства об окончании теоретической части учебы, впереди – 30-дневная языковая практика в префектурах Эстонии, в частности, в Ляэнеской префектуре (Пярну) и Лыунаской (Тарту).

Пресс-секретарь Идаской префектуры Кристина Костина говорит, что, отправляясь в командировку в Пярну или Тарту, полицейские с Северо-Востока Эстонии смогут общаться с коллегами на эстонском и обменяться опытом работы. В то же время некоторые сотрудники полиции из Ляэнеской и Лыунаской префектур хотят приехать в командировку в Ида-Вирумаа для закрепления русского языка.

Проект стоимостью 7,4 миллиона крон рассчитан на три года, учебой предполагается охватить полицейских и сотрудников спасательной службы Ида-Вирумаа и Таллинна – всего 255 человек.

Евгений АШИХМИН
www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2006 21:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.