Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Mercedes-Benz CLS (2007): хромированный ключ к обедненной смеси



Mercedes-Benz выпустил информацию об обновленном CLS-классе. Новшества следует искать под капотом – владельцам версии 350 CGI стоит заглянуть туда хотя бы для того, чтобы увидеть топливную систему с пьезоэлектрическими форсунками.
В Mercedes-Benz традиционно делят свой модельный ряд на классы, также как в BMW - на серии. Выпустив на рынок осенью 2004 года модель CLS-Class, немецкой компании действительно удалось создать новый класс автомобиля в более широком понимании. Хотя для некоторых сочетание «купе-седан» или «четырехдверное купе» по-прежнему представляется абсурдным, никто не будет отрицать, что изогнутая дугой крыша способна придать даже немаленькому автомобилю, даже с двумя парами дверей, свойственную купе стремительность.

Mercedes-Benz CLS 2007 модельного года не изменится внешне, но будет более заботлив к своему владельцу, как и к его кошельку. Новые технологии позволили добиться повышения топливной экономичности параллельно с приростом в мощности двигателей.

V-образная «шестерка», устанавливаемая на модификацию 350 CGI, экономичнее прежнего V6 на 15% (а это около 1,5 л на 100 км), и на 20 л.с. мощнее его. Подобные показатели – заслуга технологии Stratified-Charged Gasoline Injection (CGI). Кроме того, что впрыск теперь производится точечно в цилиндры, а не в клапаны, он осуществляется с помощью новых пьезоэлектрических форсунок. Топливо впрыскивается через кольцеобразное отверстие шириной всего несколько микрон, причем эта «аэрозоль» поступает в цилиндр несколько раз в течение рабочего такта с интервалом в десятые доли секундны. Таким образом создаются условия для формирования оптимальной топливно-воздушной смеси, которая может быть намного беднее, чем в обычных впрысковых моторах.

В совмещенном цикле двигатель Mercedes-Benz CLS 350 CGI расходует 9,1-9,3 л, то есть на одном баке (80 л) можно проехать до 700 км.

Динамика у этой версии, базовой для купе-седана, не менее впечатляюща – 6,7 сек до 100 км/ч, максимальная скорость в 250 км/ч ограничена электроникой. На CLS 500 появится новая «восьмерка», которую устанавливают на S-класс. У нее также возросла мощность – на 26%, до 388 л.с. и крутящий момент – на 15% (530 Нм). Правда, технология CGI до этого двигателя пока не добралась, поэтому о топливной экономичности нового двигателя производитель умалчивает. Зато отмечает, что время разгона с нуля до 100 км/ч упало на 0,7 сек – до 5,4 сек.

Полностью новый дизельный V6 на версии 320 CDI, обладает такой же мощностью, что и предшественник, а вот крутящий момент вырос на 30 Нм – до 540 Нм. Если двигатель CLS 350 CGI можно считать технологическим венцом линейки двигателей для модели, то лидером по мощности остается версия от AMG. У атмосферной «восьмерки» увеличили рабочий объем (с 5,5 до 6,3 л), соответственно повысилась мощность (514 л.с.) и крутящий момент (630 Нм). Все двигатели агрегатируются с 7-ступенчатой коробкой 7G-TRONIC, которая имеет как автоматический, так и ручной режим переключения передач – в Mercedes уверяют, что подрулевые «лопатки», предназначенные для последнего, стали удобнее.

«Мерседесовцы» поработали и над безопасностью автомобиля. Системы Pre-Safe, подготавливающая автомобиль к возможному столкновению, теперь входит в стандартное оснащение купе-седана. При угрозе ДТП, которую система определяет по резкому торможению или слишком сильному скольжению колес, Pre-Safe подтягивает ремни безопасности и надувает воздушные мешки в мультиконтурных передних и задних сиденьях, фиксируя тела пассажиров в самом «правильном», с точки зрения безопасности, положении. Помимо этого, Pre-Safe «задраивает» люк в крыше и поднимает стекла дверей, что также увеличивает пассажирам шансы на выживание в аварии. Система Adaptive Brake поможет тронуться на наклонной поверхности. Кроме того, при экстренном торможении задние фонари не просто горят, а мигают – по мнению немецких инженеров, так останавливающийся автомобиль более заметен.

Из мелочей, которые призваны дополнительно украсить жизнь владельцев новых CLS – отделка салона серебристым кленом, 18-дюймовые диски нового дизайна, на которые можно заказать покрышки разного размера для передних и задних колес, и новые ключи от машины, отделанные хромом.

В Европе обновленный CLS поступит в продажу в июне этого года. Стоимость составит от u02c656434 до 101 094. При этом неизменной цена останется только на версию с дизельным двигателем – 320 CDI. В остальных случаях за новые технологии и лошадиные силы придется доплачивать

magazine.avtoindex.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2006 21:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.