Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мобильник под дождем смертельно опасен


Сообщения о случаях удара молнии по людям, пользующимся мобильными телефонами, появляются все чаще и чаще. Это дало ученым основание вновь заговорить об опасности использования устройств во время грозы.
Британские медики не рекомендуют пользоваться мобильными телефонами во время грозы. В доказательство они привели недавнюю историю, произошедшую с пятнадцатилетней девочкой: ее ударила молния в тот момент, когда она разговаривала по телефону. В результате удара она потеряла память и оказалась парализованной. Характер травм показывает, что удар точно попал по работавшему аппарату. Разряд молнии прошел, по заключению врачей, через ухо, к которому она подносила трубку, что привело к разрыву перепонки и повреждению мозга.

По мнению ученых, мобильный телефон усиливает риск удара молнии в человека, нарушая обычное рассеивание разряда по всей поверхности кожи. Ученые подчеркивают, что случаи подобного рода встречаются редко, но призывают владельцев телефонов к бдительности. Как сообщают медики, только в Великобритании ежегодно молния поражает от 30 до 40 человек, трое из которых погибают.

Случаи подобного рода уже и раньше имели место в Китае, некоторых странах Юго-Восточной Азии и в Европе, например, во Франции.

В 2004 г. в Поднебесной молния ударила в туриста, приехавшего посмотреть на Великую китайскую стену. Разряд молнии поразил его как раз в тот момент, когда он разговаривал по мобильному телефону. В результате его вместе с другими участниками группы доставили с ожогами в больницу. Ученые пекинского университета одними из первых заговорили об опасности применения мобильников во время грозы, поскольку, по их мнению, электромагнитные волны, излучаемые телефонами, способствуют прохождению электричества. После этого два аналогичных инцидента повторились в Южной Корее, один из которых закончился летальным исходом.

www.cnews.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2006 01:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.