Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стратегия трудового лета


Руководители отрядов обсуждают стратегию трудового лета.
110 школьников Нарвы начинают сегодня, 5 июня, трудовое лето. Несколько отрядов, которые будут работать две недели на благоустройстве микрорайонов города, сформировал Нарвский молодежный центр (НМЦ).
Четвертый сезон НМЦ заботится о том, чтобы подростки 13-17 лет могли в пору школьных каникул заработать деньги и внести свой вклад в приведение в порядок улиц родного города. На прошедшей в минувшую субботу на Петровской площади торжественной церемонии открытия трудового лета, украшенной концертными номерами детских художественных коллективов, с напутственными словами к подросткам обратились зам. председателя горсобрания Лариса Оленина и вице-мэр Елена Тороквей — в прошлом обе работали директорами нарвских школ.

По словам специалиста НМЦ Сергея Яковлева, Нарвская трудовая дружина состоит из 10 отрядов, с этого года она является частью Общеэстонской дружины школьников. Нарвскому молодежному центру в этом году в рамках проекта удалось получить на трудовое лето финансирование в размере 25 000 крон от организации Eesti Noorsoto"o"keskus, эти средства будут направлены на питание участников трудовой дружины.

Лариса Оленина говорит, что трудовые отряды созданы и при ряде школ и центров, которые занимаются организацией досуга подростков. Значит, всего в июне смогут потрудиться на благо города около двухсот школьников. Много ли это? Очень мало, ведь желающих провести лето с пользой гораздо больше. На деятельность трудовых лагерей из горбюджета выделено 120 тысяч крон, а надо бы в несколько раз больше. Средства предназначены на питание ребят и на оплату труда руководителей дружин, которые будут еще и воспитателями для своих подопечных. Дефицит средств оборачивается тем, что многим школьникам Нарвы было отказано в приеме в городскую трудовую дружину. Конкурс в отряды был семь человек на место.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.06.2006 22:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.