Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

1 пользователь, 48 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Матерацци и Зидан сойдутся в очной ставке


Неприятный инцидент, омрачивший финальный матч чемпионата мира, взбудоражил всех болельщиков, для которых развитие скандала, горячо обсуждаемое в прессе, стало своеобразным продолжением завершившегося события номер один в футбольном мире. Естественно, руководство ФИФА не могло обойти это происшествие стороной и оставить его без надлежащего расследования. Более того, масштаб ситуации оказался таков, что судьба "Золотого мяча" и даже самого Кубка поставлена под сомнение.
Сначала практически никаких подробностей конфликта между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци не было известно, но вина Зидана являлась очевидной и запечатлена камерами. Оставалось только выяснить, из-за чего он совершил свое скандальное деяние. Попытки прочесть слова Матерацци по губам успехом не увенчались, поэтому всем только и оставалось, как с нетерпением ждать, пока Зизу сам не согласится поведать о том оскорблении, которое ему нанесено. Недавно он обо всем рассказал. Теперь внимание ФИФА приковано и к обидчику, спровоцировавшему скандал.

Президент Федерации уже заявил о том, что для выяснения всех спорных вопросов решено устроить двум участникам конфликта "очную ставку" на заседании дисциплинарного комитета, которое запланировано на 20 июля. До этого времени чиновникам ФИФА придется провести серьезную работу с документами: скандал-то нешуточный, а последствия, к которым он может привести, судьбоносны для обеих команд-финалисток и для нынешнего ЧМ в целом.

Капитану французов будет предложено документально оформить свою версию рассказа о том, как все произошло на самом деле, а потом эти бумаги будут переданы его сопернику. После того как Матерацци внимательно изучит все показания Зидана и внесет в них необходимые, на его взгляд, коррективы, чиновники ФИФА, ведущие дисциплинарное расследование, смогут вынести решение в день намеченного на 20 июля заседания.

Понятное дело, исхода неприятных событий с нетерпением ждут не только сами их непосредственные участники, но и сборные Италии и Франции. Они уже предупреждены: в том случае, если в ходе разбирательства будет установлено, что высказывания Матерацци в адрес его визави носили расистский характер, то победители будут лишены своего гордого звания.

Напомним, Марко Матерацци, давая интервью журналистам, специально подчеркивал, что ничего не говорил о "религиозных или политических" вопросах. Оправдываясь, итальянский защитник пояснил, что и о матери Зидана не мог ничего сказать, ведь сам лишился матери в 15-летнем возрасте и до сих пор вспоминает это с превеликой горечью.

В свою очередь, Зизу трогательно извинился за свой жесткий поступок и особенно за то, что, нанося обидчику удар головой в грудь, не подумал о детях, смотрящих матч. Но признался, что не жалеет о своем поведении, так как Матерацци жестоко и многократно оскорбил его мать и сестру. Остается только надеться, что "очная ставка", которой намерено подвергнуть футболистов руководство ФИФА, приведет к какому-нибудь результату, потому что до сих пор каждый из участников инцидента уверенно называет виновником своего противника.


www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2006 17:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.