Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Продвинутые тинейджеры оглохнут в 30 лет


Современные технологии неумолимо движутся вперед, делая нашу жизнь все более интересной и удобной. Такого разнообразия всевозможных мобильных телефонов, игровых приставок, CD и MP3-плееров трудно себе было представить еще каких-нибудь шесть, семь лет назад. Сейчас редко встретишь подростка, не слушающего любимую музыку нон-стоп - в транспорте, на уроках и даже дома. Однако мало кто из них задумывается над вопросом, как звук, раздающийся в наушниках, влияет на их слух.
Согласно проведенному недавно в Великобритании опросу, половина молодых людей от 16 до 24 лет проводят в наушниках более одного часа в день, и почти 20% - не меньше 21 часа в неделю. Тем не менее, 68% опрошенных понятия не имеют, что громкая музыка может стать причиной потери слуха.

Ученые бьют тревогу – если в предыдущем поколении люди теряли слух в среднем в 60-70 лет, то нынче встречаются оглохшие в сорок. Но, увы, большинство людей не предают серьезного значения данной информации.

Есть в этом вопросе определенная вина и производителей. Несмотря на предупреждения исследователей о том, что звук выше 105 децибел оказывает патологическое воздействие на слух, громкость многих плееров превышает звук сирены скорой помощи, равный 120 децибел.

Громкий звук влияет на весь слуховой аппарат, в том числе на внутреушные волоски, которые служат для перехватывания звуков и помощи в их обработке. Они обычно отмирают в пожилом возрасте, но постоянное воздействие чрезмерно громкого звука может ускорить этот процесс. По словам ученых, это важно помнить, т.к. отмирание волосков может сделать процесс преждевременного ухудшения слуха необратимым.

Также по данным опроса, треть людей младше 35 лет часто слышат звон в ушах – это еще одно негативное последствие прослушивания громкой музыки. Из них каждый второй к тому же регулярно посещает шумные ночные клубы и дискотеки.

Чтобы избежать проблем со слухом, специалисты рекомендуют соблюдать так называемое "правило 60-60": слушать МР-3 плеер не громче 60% от возможного


www.utro.ru

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2006 01:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.