Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

7 пользователей, 30 гостей

bombr3s slayer volk Knjaz brut volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лето выявило мутацию климата


Аномальные температурные явления, охватившие этим летом многие страны мира, заставляют специалистов задуматься о глобальном изменении климата. Половину планеты бросает из одного атмосферного бедствия в другое.
В первой половине лета Европа, Северная и Южная Америка практически одновременно пережили "всемирный потоп". Затем на смену дождям пришла изнуряющая жара. Сразу несколько стран забили тревогу из-за участившмхся случаев смертей от массивного "солнечного удара". Однако проявления мутаций климата на этом не закончились.

Во Франции, более других страдающей от "эффекта Сахары", на смену температурным "высотам" пришли сильнейшие грозы. Убийственная жара сдала позиции молниям, в результате ударов которых в стране сгорели уже шесть жилых домов.

Тем временем Великобритания по-прежнему находится в солнечной осаде. В Лондоне столбики термометров не опускаются ниже 35-ти градусов. Жители и гости британской столицы укрываются от палящего солнца в тени деревьев и вблизи фонтанов. Конгресс профсоюзов призывает власти ввести температурный максимум, при котором работодатели должны будут объявлять вынужденные каникулы.

Аномальную жару тяжело переносят даже теплолюбивые испанцы. Кроме температурного рекорда в этой стране был побит еще и рекорд по продаже минеральной воды.
В Соединенных Штатах терпит температурное бедствие Калифорния. Там палящее солнце стало причиной смерти уже более 70 человек. Последние три недели столбик термометра в некоторых районах на западе США не опускается ниже 40 градусов по Цельсию, отмечает "Интерфакс". А в городе Лос-Анджелесе в минувшую субботу температура воздуха достигла 48 градусов. Местные власти отмечают, что подобной погоды в США не было 57 лет.

На соседнем континенте Бразилия переживает сильнейшую за последние 20 лет засуху. Из-за жаркой погоды возникла опасность пересыхания знаменитых водопадов Игуазу на границе с Аргентиной. Каждый год полюбоваться ими приезжают тысячи туристов, однако сейчас потоки воды заметно ослабли. Кроме того, из-за нехватки влаги гибнут растения и животные, передают "Вести.ру". Ученые заявляют, что засуха вызвана глобальным изменением климата.




www.dni.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2006 00:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.