Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чиновники природоохраны повеселились в пожароопасном лесу


Въезд в находящуюся в кауксиском сосновом лесу зону отдыха ЦХГЛ из-за высокой пожароопасности уже три недели закрыт для отдыхающих. Однако чиновникам Министерства окружающей среды это не мешает праздновать в лесу.
Игнорируя чрезвычайно высокую пожароопасность, Министерство окружающей среды (МОС) вывезло вчера своих чиновников на летние дни в находящуюся в кауксиском сосновом лесу зону отдыха, которая из-за пожароопасности уже несколько недель для обычных отдыхающих закрыта.
Вчера министерские чиновники и члены их семей - в общем около 300 человек - разместились в Каукси, в зоне отдыха Центра хозяйствования гослесами (ЦХГЛ), чтобы провести летние дни, которые официально, правда, называются летним семинаром.

Ийзакуское волостное управление, объявившее на своей территории тотальный запрет на посещение лесов, пойдя навстречу охраняющим природу, выдало местной службе окружающей среды спецразрешение, согласно которому, министерство может провести там свое мероприятие. Волостной старейшина Аво Кийр сказал, что поскольку ЦХГЛ пускает министерских чиновников в свою зону отдыха, то и он проблемы в этом не видит. ЦХГЛ - учреждение, находящееся в сфере управления Министерства окружающей среды.

По словам Кийра, с постановлением волостного управления, которым ввели запрет на посещение лесов, слегка перегнули палку. "В действительности смысл был не в том, чтобы люди при нынешней жаре не могли приехать поплавать на Чудское озеро - это был бы абсурд. Но ЦХГЛ, очевидно, не в состоянии контролировать - и закрыл свои зоны отдыха", - сказал Кийр, добавив, что в следующий раз при введении запрета учтут сохранение возможности посещения пляжа.

Несмотря на это, волостное управление сделало исключение лишь для МОС, а для обычных отдыхающих зоны отдыха ЦХГЛ останутся все же закрыты.

Пресс-представитель МОС Агнес Юргенс сказала, что ответственность за пожаробезопасность берет на себя местная служба окружающей среды, которая должна обеспечить безопасную парковку транспортных средств, следить, чтобы не разводили костры, а люди не уходили из зоны отдыха в лес. Она подчеркнула, что на организацию мероприятия получили спецразрешение от волостного управления.

Заведующий зоной отдыха северного побережья Чудского озера ЦХГЛ Хейнар Юузе признал, что пожароопасность в лесах не снизилась. Когда он, по его собственным словам, поначалу поставил под сомнение возможность проведения мероприятия в зоне отдыха, служба окружающей среды предъявила полученное от Ийзакуского волостного управления спецразрешение. "Раз местное самоуправление дает разрешение, мне не остается ничего иного, как обеспечить максимальную безопасность", - сказал Юузе.

В заключенном между ЦХГЛ и службой окружающей среды договоре о землепользовании, по словам Юузе, прописаны также обязательные меры безопасности. "Определено конкретное число людей, контролирующих пожаробезопасность, для курения отведены четкие места, где также есть ведра с водой", - привел он в пример некоторые из предписанных мер. По словам Юузе, организованное таким образом и обеспеченное контролирующими лицами мероприятие - нечто совершенно иное, чем в случае так называемых неорганизованных отдыхающих. "Ведь к каждому пришедшему в лес невозможно приставить человека для присмотра", - подытожил он.


Эрик КАЛДА


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2006 09:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.