Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Запрет на посещение лесов нарушили более 200 человек

Инспекторы окружающей среды обнаружили за две последние недели июля в Ляэне- и Ида-Вирумаа более 200 человек, нарушивших запрет на посещение лесов.
Теплая погода манит отдыхающих прежде всего к водоемам, поэтому в Ляэне-Вирумаа инспекторы чаще проверяли леса на побережье в Вихулаской волости. В Ида-Вирумаа в центре особого внимания находятся леса Лохусууской, Тудулиннаской, Ийзакуской, Иллукаской и Алайыэской волостей.
По словам инспекторов, проблема зачастую состоит в том, что люди не знают о запретах, действующих в лесах конкретных волостей. Установленные местными самоуправлениями запреты не доходят через местную прессу до всех - особенно до иноязычных отдыхающих. Иногда люди располагают устаревшей или недостаточной информацией. В общем случае они осознают ситуацию после разъяснения обстоятельств и подчиняются распоряжениям инспекторов.

В Ида-Вирумаа инспекторы окружающей среды составили протокол о проступке в связи с разведением костра в деревне Каукси Ийзакуской волости и протокол в связи с игнорированием запрета на пребывание в лесу в деревне Куру той же волости.

Ляэне-вируские инспекторы начали на минувшей неделе в связи с нарушением норм лесного права семь делопроизводств о проступке. После дополнительного выяснения обстоятельств вероятно возбуждение еще по крайней мере семи делопроизводств о проступке.

В минувшее воскресенье инспекторы окружающей среды вместе с работниками Спасательного департамента проверяли леса в Иллукаской, Алайыэской и Ийзакуской волостях. В лесу рядом с детским лагерем отдыха в Куртна одна семья жарила мясо на гриле, из-за чего было составлено решение о быстром производстве.

Во время воскресной проверки было выявлено еще одно нарушение требований о пожарной безопасности, в связи с чем материалы о проступке составил инспектор Спасательного департамента.

В гослесу на полуострове Кясму некая компания развела костер, и хотя она продемонстрировала находившиеся у костра шестикилограммовый огнетушитель и ведро с водой, проверящие не посчитали это достаточным для обеспечения пожарной безопасности.

Инспекторы окружающей среды продолжат проверку соблюдения запрета на пребывание в лесу вместе с полицией и работниками спасательной службы.

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2006 13:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.