Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американский президент прилетит в Эстонию в ноябре (3) 1222 0

Официальные представители Эстонии обнародовали информацию о том, что уже более месяца идет подготовка к визиту президента США в нашу страну, сообщив, что Джордж Буш будет в Таллинне 28 ноября этого года.

Джордж Уокер Буш младший — первый действующий президент США, который посетит Эстонию.
Буш станет первым действующим американским президентом, который посетит Эстонию. Пару лет назад страну посещал экс-президент США Билл Клинтон, который прочел в Таллинне лекцию.

Знаменательный день

Поздно вечером 27 ноября американский президентский самолет с позывными Air Force One (военно-воздушные силы — англ.) приземлится в Таллиннском аэропорту. Этим самолетом в Таллинн прибудут президент Джордж Буш и сопровождающая его команда ближайших сотрудников, включая государственного секретаря США Кондолизу Райс. 28 ноября (в этот день, но в 1918 году, на заре независимости Эстонии началась Освободительная война), президент Буш и государственный секретарь Райс встретятся в Кадриорге с президентом страны. На Тоомпеа они встретятся с премьер-министром и примут участие в обеде для так называемого широкого круга, на который будут приглашены также ведущие политики Эстонии.


После обеда Буш и Райс направятся в Ригу, где 28 и 29 ноября пройдет встреча НАТО в верхах.

«Визит президента США является признанием хо­роших союзнических отношений между нашими странами, как двухсторонних, так и в более широком спектре», — заявил министр иностранных дел Эс­то­нии Урмас Паэт, на­пом­нив о сотрудничестве Эстонии и США в Афга­нистане, на Балканах, в Ираке, а также в поддержке новых демо­кратий в Грузии, Молдове и на Украине.

Вчера в своем официальном сообщении канцелярия президента известила, что Джордж Буш встретится в Таллинне с «президентом Рюйтелем и премьер-министром Ансипом».

К визиту готовились давно

Советник по связям с прессой Арнольда Рюйтеля Ээро Раун официально признал сделанную ошибку.

«Более корректно было бы сообщить, что он встретится «с президентом республики и премьер-министром», тут я вообще не спорю», — признал советник президента по связям с прессой.

Окончательное решение о визите Буша в Эстонию было принято более чем месяц назад, а первые приготовления к предстоящему визиту начались гораздо раньше.

Для охраны президента США будут задействованы почти все наличные силы полиции, КаПо, некоторые части Сил обороны и деминеры Спасательного департамента.

28 ноября из соображений безопасности в движении на дорогах нашей столицы произойдут некоторые изменения — для автомобилей и частично для пешеходов будут закрыты некоторые главные магистрали города.

Фото: Reuters/SCANPIX

http://rus.postimees.ee/080906/glavnaja/estonija/4785.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2006 23:46

|


Комментарии

  • volk

    volk 10 сентября 2006 г. 10:39:02 Ссылка

    Ждем с нетерпением :-D

  • CHErUPb

    CHErUPb 10 сентября 2006 г. 11:55:39 Ссылка

    Welcome to Estonia, Peace Duke!

  • WesT

    WesT 10 сентября 2006 г. 14:00:27 Ссылка

    yeah, Peace Duke for sure :-D

    хех.. сотрудничество в Ираке и Афганистане.. самим-то не смешно?

    И новые демократии отличные просто. Особенно в Грузии. Клоуны…ппц

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.