Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Членам Рийгикогу угрожают в анонимке

Члены парламентской фракции Союза Отечества и Res Publica недавно по электронной почте получили письмо на русском языке, в котором эстонцев называют неблагодарным народом.



Бронзовый солдат опять стал причиной нападок на Рийгикогу.
«Имейте в виду, бестолковые эстонские сволочи, что Россия соседствует с вами уже более тысячи лет, и большую часть этого времени не было никакой Америки, которая теперь защищает вас , — написано в послании без подписи. — Через 50 лет Америки опять не будет, она уберется на свое полушарие, где и есть ее место. И тогда мы с вами опять останемся один на один».

Автор угроз советует эстонским политикам подумать о своих внуках, которых тогда начнут топить в море, как котят, за то, что сейчас в Эстонии оскверняют «могилы наших предков».

Письмо настораживает

Сопредседатель партии Тынис Лукас отметил, что это письмо отражает образ мыслей людей, которые глубоко ненавидят эстонское государство. «Нас должно настораживать то, что у Эстонии есть такие заклятые враги. Это напоминает нам, что каждый день, каждым своим поступком мы должны защищать Эстонскую Республику, — сказал он. — К сожалению, такое реваншистское отношение живет и распространяется».

Пресс-секретарь Союза Отечества и Res Publica Рауно Вери сказал, что партия серьезно отнеслась к этим угрозам и обратилась в Полицию безопасности (КаПо) с целью проведения расследования. «КаПо обязательно должна выяснить, откуда пришло это письмо и не является ли оно провокацией для разжигания вражды перед выборами, — сказал второй сопредседатель Союза Отечества и Res Publica Таави Вескимяги. — В любом случае, к делу следует отнестись со всей серьезностью, поскольку нападкам подверглись как члены парламента, так и Рийгикогу в целом».

Анонимщика надо найти

Несмотря на то, что, по его словам, вряд ли что-то может произойти до выборов, это дело нельзя так оставлять. «Это нельзя оставлять безнаказанным. Если КаПо не выявит автора анонимки, то члены Рийгикогу, которых коснулось это письмо, сделают запрос министру внутренних дел», — отметил Вескимяги.

Комиссар Полиции безопасности Ирина Миксон сказала, что в этом письме не содержится состава преступления, которое входит в компетенцию КаПо.

«В то же время, Полиция безопасности постоянно собирает и анализирует информацию, чтобы предотвратить и остановить совершение преступления. Для выявления состава преступления мы начали делопроизводство», — заверила она.

По словам Миксон, каждый человек, который чувствует, что его права нарушены, может обратиться в суд.


Фото: Пеэтер Ланговитс

http://rus.postimees.ee/010307/glavnaja/estonija/12748.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2007 13:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.