Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Пярнумаа строят дома из окурков

У жителя деревни Раэкюла Андреса Орасте одно из самых необычных увлечений – он строит модели домов из сигаретных фильтров. Стройматериалом снабжает себя сам, выкуривая по полторы пачки сигарет в день, а также просит друзей и коллег не мять и не выбрасывать окурки.
Окурки в доме Орасте не залеживаются. По словам мастера, в мире есть много зданий, модели которых он хотел бы построить, пишет Pa"rnu Postimees.



Мастер рассказывает, что поначалу над ним смеялись родные и друзья, а теперь все хотят посмотреть на его модели. Среди последних творений Орасте – главное здание Тартуского университета.
Увлечение моделированием из окурков родилось, как и многие революционные идеи, от лени и скуки, пишет газета. Однажды, заболев, Андрес сидел дома и от нечего делать попробовал сложить из окурков модель хутора своих предков.

Теперь модель хутора завершена – готовы дровяной сарай, хлев, столярная мастерская и двухэтажный жилой дом. Между миниатюрными зданиями «посажены» пластиковые деревья, а весь комплекс окружает забор со столбиками из фильтров белого цвета. Ради этого Андрес специально купил пачку сигарет подороже.

По словам Орасте, строить модели из фильтров нетрудно: берешь окурок, отрезаешь фильтр, кладешь в ряд на нужное место и приклеиваешь «Моментом». Готовую модель надо покрыть лаком, чтобы отбить неприятный запах старых сигаретных фильтров.




http://rus.postimees.ee/220407/glavnaja/razvlechenija/15176.php

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.04.2007 09:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.