Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

bombr3s volk kombat Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лесные животные опять на дорогах

На минувшей неделе в столкновениях с автомобилями погибли три косули: две на шоссе Таллинн-Нарва вблизи вокаского моста, третья - в Кукрузе около заправки "Статойла".



Несмотря на установленные на шоссе Таллинн-Нарва знаки, предупреждающие о лесных животных, именно на этом участке каждую весну гибнут как косули, так и лоси.
- Весна с точки зрения движения лесных животных - самое страшное время: их тогда больше всего попадает под машины. И это время настало, - сказал председатель правления Ида-Вируского общества охотников Мартин Тоовис.

В общество охотников информация о погибших на дорогах животных не поступает постоянно - итоги подводят по этой части только в конце года.

- Спасательная служба или Инспекция окружающей среды, кому сообщают о погибших под машинами животных, информируют об этом охотничьи участки, на арендуемой которыми земле произошло несчастье. Охотничьи участки к концу года представляют в общество охотников отчет, в нем, среди прочего, указывается также количество найденных на природе животных. Чаще всего причиной их смерти является несчастье на дороге. Ведь животное не всегда сразу погибает от полученного от машины удара, а может еще какое-то время передвигаться и умереть позднее от внутренних повреждений, - сказал Тоовис.

В прошлом году на дорогах Ида-Вирумаа погибли 17 лосей, 36 косуль и 12 кабанов.

- Довольно средние цифры, - по словам Тоовиса, это не особо больше или меньше, чем в предыдущие годы.

Счет погибшим животным был открыт на минувшей неделе, когда в столкновениях с автомобилями погибли три косули: одна в Кукрузе у стоянки "Статойла" и две - одна из них стельная двумя детенышами - вблизи Вока. Там, где стоят так называемые лосиные знаки для предупреждения водителей и скорость движения ограничена 70 километрами в час.

Тоовис не особо верит, что водители в одночасье станут более сознательными и заботливыми. Однако заставить их снижать скорость и замечать знаки может осознание того, что причиненный машине в результате столкновения с диким животным ущерб дорожная страховка не компенсирует.

Кюлли КРИЙС

Вторник, 3.4.2007


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2007 15:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.