Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саакашвили решил отправить эстонцев в Абхазию

Все-таки удивительный человек Михаил Саакашвили. Его идеи поражают воображение и ведут далеко-далеко. Он предлагает эстонцам, которые никак не могут добить "Бронзового солдата", вернуться... в Абхазию, а осетин называет передовым отрядом грузинской независимости. Мирные предложения господин президент предпочитает делать исключительно на военной базе в Сенаки, выступая перед резервистами.

Глава грузинского государства рассказал интересную историческую сказку о том, что осетины бились за Грузию в течение нескольких веков. Более того, когда "представители имперской армии" арестовали последнюю царицу Грузии, именно осетинский отряд, почти как 300 спартанцев, весь поголовно пал, спасая символ Грузии. "И когда нам навязывают сценарий того, что якобы осетины не могут жить в независимой Грузии, это говорят некие Морозов, Баранкевич, Иванов и другие, которые не имеют никакого отношения к этой территории", - отметил Саакашвили. Он просто забыл о том, что в Республике Южная Осетия государственными являются три языка, а Ивановы, Джиоевы (в шутку называемые "осетинскими Ивановыми") и, например, Гогиашвили могут жить совершенно спокойно вместе, выбирая для общения между собой любой язык.

А что касается царицы... Источники "Yтра" напомнили, что это была некая Мария Георгиевна, которая по каким-то своим соображениям убила русского генерала. Ее вывезли в Россию и заточили в монастырь.

Но продолжим. Только "сегодня" (это было вчера, 2 апреля - Ред.) президент выяснил, что "представители мирного осетинского населения Цхинвальского региона хотят мира, они хотят, чтобы их дети росли в нормальной свободной стране, в благополучной обстановке". Более того, глава Грузии заявил о том, что "сегодня они хотят вернуться в нашу общую историческую среду, с учетом своего достоинства, своих прав и статуса".

Надо ли цитировать дальнейшее? Наверное надо, чтоб всем было понятно: странный человек Михаил Саакашвили. "Одно из ведомств на днях посвятило совершенно истерическое заявление нашему решению принять закон о создании временных административных единиц в конфликтных регионах, в рамках которого мы будем работать над восстановлением автономий и территориальной целостности Грузии. Это наше решение вызвало настоящую ненависть и истерию", - указал Саакашвили. И добавил: "Прочитав эти истерические комментарии, я понял, что мы стоим на абсолютно правильном пути. И мы до конца продолжим идти по этому пути против их планов и их схем". "Единая Грузия в понимании этих людей является очень опасной", - продолжил грузинский президент. "Но Грузию, которая не делится на части, которая не делится на этнические группы, которая стоит вместе, на защите своего достоинства, своих символов и своего будущего, невозможно будет поставить на колени", - гордо сообщил он.

"Хорошо помню, когда в 1993 г. был захвачен и разрушен наш святой город Сухуми, мировая пресса пестрела заголовками "Сухуми пал, Грузия стоит на коленях". И тогда я, еще будучи студентом, пообещал себе, что никогда и никто не сможет Грузию поставить на колени и не будет больше повода для таких статей", - сообщил президент страны. По словам главы Грузии, "население Абхазии составляло около 600 тыс. человек, тогда как сейчас - менее 100 тыс.; это изгнанные из Абхазии не только этнические грузины, но и греки, эстонцы, грузинские евреи, украинцы". "Всех этих людей мы должны вернуть, включая абхазов, большая часть которых оттуда изгнана, их права упразднены, а собственность изъята", - сказал Михаил Саакашвили.

Кто такие "эти люди" - понятно. Это русские, абхазы, осетины, армяне, евреи, греки, грузины... (простите, если кого не назвал), они с оружием в руках отстояли свое право жить. Просто жить.

"Это обычная фальсификация. Вольное обращение с фактами Михаила Саакашвили давно уже всем известно", - заявил корреспонденту "Yтра" премьер-министр Абхазии Сергей Шамба. "У него раньше были подобного рода заявления: "Наполеон побеждал во многом благодаря грузинским воинам, во Второй мировой тоже, если б не грузины..." В период оккупации столицы Абхазии (войсками Госсовета Грузии - Ред.) действительно выселяли греков и евреев. Но, по последней переписи, в Абхазии живет 240 тыс. грузин, а в Грузии - 60 тыс. абхазцев. К этому заявлению стоит относиться как к очередной попытке ввести в заблуждение людей, не знающих деталей. В Грузии все чиновники пользуются ложью. А люди, которые действительно интересуются этой проблематикой, они знают истинное положение вещей, и к словам Саакашвили они не прислушиваются".

Кроме того, Сергей Миронович отметил, что если бы в Абхазии прислушивались к каждому выступлению Саакашвили и комментировали его, то не осталось бы времени на повседневную работу.

А мы лишь напомним, что военный госпиталь, открытый в Гори, является самым крупным медицинским учреждением Министерства обороны Грузии. Только морг данного учреждения рассчитан более чем на 300 тел. Ряд военных экспертов связывают открытие военного госпиталя в непосредственной близости от зоны конфликта с планами грузинского руководства провести силовую операцию с целью попытки установления контроля над территорией РЮО, что неизбежно повлечет большие потери со стороны подразделений грузинских силовых структур.

03 апреля, 09:22

Тимур ТЕПЛЕНИН

http://www.utro.ru/articles/2007/04/03/637975.shtml

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2007 15:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.