Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Платить инструкторам не нужно

Женщин-водителей на дорогах становится все больше, как и представительниц прекрасного пола, которые еще только мечтающих получить водительские права. Причем последних часто останавливает кругленькая сумма, которую придется выложить за курсы в автошколе. Снизить затраты довольно просто, но немногие знают, как это сделать.

Хочется верить, что существует категория женщин, которые, сев за руль, мгновенно чувствуют, что рождены для управления четырехколесным мустангом, но, увы, таковых меньшинство. Большинство платит инструкторам в автошколах огромные деньги за бесконечное количество дополнительных уроков вождения. Порой кажется, что опыта и умения управлять транспортным средством ничуть не прибавилось, а на ветер выкинуты огромные деньги, ведь час вождения стоит по меньшей мере 150 крон.

Из этой ситуации, милые дамы, есть выход. Чтобы не транжирить понапрасну семейный бюджет, можно практиковаться в вождении машины вместе со сватом, братом, бой-френдом или старшей сестрой и без инструктора, и тогда затраты на урок будут равны стоимости израсходованного топлива. Но прежде чем отправляться покорять трудные перекрестки, человеку, который будет вашим консультантом по вождению, нужно получить в авторегистре специальное разрешение. Ведь только в этом случае ваша учеба будет вполне законной.

Разрешение получить просто

К будущему консультанту предъявляются следующие требования: его водительский стаж должен составлять не менее пяти лет, в течение пяти последних лет он не привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также за последние три года его не лишали водительских прав. Вопрос о выдаче разрешения рассматривается в авторегистре до 20 дней.

Авторегистр выдает подобные разрешения для того, чтобы человек, готовящийся стать водителем и обучающийся в автошколе, мог получить как можно больше практического опыта в управлении транспортным средством.

Удостоверение консультанта действует на протяжении одного года. Отличие консультанта по вождению от инструктора в автошколе заключается в том, что консультант не имеет права делать пометки в карте учащегося. Это означает, что с инструктором из автошколы все-таки придется отъездить положенные практические часы и сдать экзамен.

Важно помнить, что консультант во время практических занятий с учеником считается водителем и отвечает за все правонарушения, которые были сделаны во время езды. Во время занятий при себе следует иметь свидетельство об обучении в автошколе. У консультанта должны быть с собой водительские права и документ, подтверждающий право руководить практикой.

Оформление подобного разрешения обойдется в 250 крон, что равняется цене двух уроков у инструктора в автошколе. Если чувствуете, что вам понадобится не один десяток дополнительных часов за рулем, прежде чем вы почувствуете себя достаточно уверенно, смело просите знакомых оформить разрешение в авторегистре и преподать вам уроки вождения в городе.

Справка «ДД»:

Чтобы получить разрешение на работу консультантом по вождению, нужно обратиться в авторегистр и иметь при себе следующие документы:
1) заявление в свободной форме;
2) паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность и постоянное место жительства;
3) водительские права;
4) документ, подтверждающий оплату государственной пошлины;
5) две идентичные фотографии в анфас без головного убора размером 35x45.

Фото: Rauno Volmar/EPL
Длительную подготовку к экзамену по вождению можно ускорить, если кто-нибудь из знакомых возьмет на себя функции консультанта по вождению и расскажет, как проехать трудные перекрестки в городе.


Ольга Григорьева


olgagri@dzd.ee

/www.dzd.ee

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2007 09:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.