Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

5 пользователей, 19 гостей

Free volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В поисках очевидцев (3) 1467 0

Руководитель Нарвского реабилитационного центра Татьяна Магерова провела пресс-конференцию, на которой рассказала об инциденте, случившемся вечером в субботу, 28 апреля, с ее мужем Юрием Магеровым, работающим в реабилитационном центре руководителем проекта.



Участники пресс-конференции журналист Евгений Рогов и Татьяна Магерова. Фото автора
По ее словам, когда Юрий увидел в районе культурного центра «Женева» избиение полицейскими подростка и стал снимать происходившее на видеокамеру, то полицейские якобы избили ее мужа и затем задержали его, при этом два дня не давали мужу возможности получить медицинскую помощь. Т.Магерова на пресс-конференции, которую вел журналист Евгений Рогов, обратилась через нарвскую прессу к очевидцам того драматического события у «Женевы» - предоставить фотосвидетельства или видеоматериалы о происшествии, дабы восстановить справедливость и помочь выйти ее мужу на свободу. Но в Идаской префектуре полиции опровергают утверждение Т.Магеровой об избиении ее мужа полицейскими. А в сообщении агентства BNS со ссылкой на пресс-службу Идаской префектуры высказывается предположение, что, по первоначальным данным, Магеров оскорбил сотрудников полиции и оказал им сопротивление. Уголовное дело возбуждено по статье Уложения о наказаниях, которая предусматривает ответственность за насилие в отношении представителя власти или лица, охраняющего общественный порядок.

На пресс-конференции было сообщено, что по ходатайству помощника прокурора Вируской прокуратуры судья Нарвского суда принял решение о продлении ареста подозреваемого на полгода, на время проведения следствия. Как пояснила Т.Магерова, ее супругу инкриминируют попытку проникнуть в полицейскую машину и оскорбление полицейских. Но, по ее словам, очевидец событий у «Женевы» Игорь Шевцов видел, что Юрий не нарушал закон. Заметим, что в тот субботний вечер в Нарве были молодежные волнения, полицией и военизированным формированием Кайтселийт было задержано несколько десятков подростков.

На пресс-конференции говорилось, что арестован человек, в течение нескольких лет помогавший полиции бороться с распространением в городе наркомании, помогавший молодым людям избавиться от наркотической зависимости. В помещении реабилитационного центра, где проходила пресс-конференция, хранятся спортивные кубки – награды футбольной команды бездомных, которую создал Магеров и которая участвует в международных соревнованиях. Но спорт – лишь часть большой профилактической работы, которую проводил Магеров с людьми из групп риска, в том числе с подростками. Участвовавший в пресс-конференции бывший префект нарвской полиции, а ныне предприниматель и депутат Нарвского горсобрания Артур Пярноя говорит, что знает Юрия давно и только с хорошей стороны. По его мнению, не было оснований для задержания Ю.Магерова на полгода, ведь арестованный не рецидивист. Он подчеркивает, что отсутствие у Магерова эстонского гражданство тоже не является основанием для ареста. В поддержку Магерова выступила бывший депутат Рийгикогу, врач-инфекционист Нелли Каликова.

По словам руководителя пресс-службы Идаской префектуры полиции Кристины Костиной, санкция для Ю.Магерова не означает, что он приговорен судом на шесть месяцев заключения. Прокурор может ходатайствовать перед судом об освобождении Ю.Магерова в ближайшие дни. Это теоретически. Помощник прокурора Нарвского отдела Вируской прокуратуры Сильви Эрро поясняет: Ю.Магеров – не обвиняемый, а подозреваемый. Ведутся следственные действия для выяснения всех обстоятельств, для этого суд определил соответствующие санкции. Остается открытым вопрос о целесообразности дальнейшего содержания Магерова под стражей.

P.S. Вчера стало известно, что уголовное дело Магерова передано прокурору Кохтла-Ярвеского отдела Вируской прокуратуры Ану Толук. Как пояснила г-жа Толук, Юрий Магеров находится под стражей, его обвиняют по двум статьям, он может обжаловать в суде законность ареста.

Расследование ведет Нарвский отдел Идаской префектуры полиции.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2007 21:01

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 5 мая 2007 г. 21:13:49 Ссылка

    сомнительно все это мужик папал под раздачу <_<

  • Гость

    wsevolod 5 мая 2007 г. 22:17:17 Ссылка

    скорее всего метам помешала камера в руках Юрия Мегерова……и решили под шумок забрать запись….капо вообще обнаглело последнее время..

  • Гость

    t1ger 6 мая 2007 г. 3:23:25 Ссылка

    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15821052&com=1
    4-ый коммент снизу грамотный :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.