Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евровидение: Финский вариант

В столице Финляндии Хельсинки настоящее столпотворение.
Артисты, туристы, фаны, журналисты, бизнесмены и просто праздношатающиеся по европейским развлекательным мероприятиям - словом, толпы гостей, прибывших на очередной конкурс Евровидения, пятьдесят второй по счету. По полной программе их всех собираются так развлечь в финской столице, чтобы запомнилось надолго. Готовиться к приему гостей конкурса Евровидения финны начали давно.



Ведущие «Евровидения-2007» — прекрасная Яана Пелконен и обаятельный актер Микко Леппилампи. 3 х фото ЕРА
Как готовились к Евровидению
Готовились с финской основательностью задолго до мероприятия.
Три 23-минутные телепрограммы были заказаны Европейским союзом радио и телекомпаний (EBU) для «подогрева» интереса и внимания к предстоящему финалу Евровидения. Программы



Эстонию на конкурсе представляет Герли Падар.

представляют собой тележурналы с новостями, интервью, спецрепортажами, конкурсами и «прочими интерактивными элементами», как сказано в пресс-релизе. Даты показа: 15 и 29 апреля, 6 мая.

Финский Монетный двор объявил о выпуске специальных юбилейных монет в количестве 20 000 штук, посвященных великому историческому событию - проведению в Финляндии финала европейского конкурса песни.

Под пресс-центр Евровидения отвели Выставочный центр Хельсинки - тот самый, где обычно принимают тысячи журналистов во время всяких важных международных саммитов. О тысячах идет речь и на сей раз. «Популярность конкурса песни растет в последние годы, и мы ожидаем более полутора тысяч представителей СМИ», - говорит один из менеджеров главной финской телерадиокомпании ЮЛЕ Кьель Экхольм.

По договору между организаторами (ЮЛЕ) и владельцем бренда «Евровидение» EBU необходимо принять не менее 500 человек, но финны решили подойти к делу с истинным размахом. Со 2 по 13 мая пресс-центр со всем его полезным оснащением - рабочие места, компьютеры с интернет-подключением, большие и малые мониторы, кафе - открыт для журналистов. Здесь же пройдут и все пресс-конференции.

Участники конкурсной программы съезжаются для репетиций примерно за неделю, после «пробы» каждой страны запланирована встреча с журналистами. Каждый исполнитель имеет право на две персональные пресс-конференции. И, конечно, обсуждение после полуфинала и финала…

Штаб-квартира еврофанов

За несколько месяцев до финального концерта Евровидения своими впечатлениями поделилась Анна Мууринен, преданная поклонница прославленного европейского песенного конкурса - из тех, кто готов следовать за ним каждый год из одной столицы в другую.

«Я была на шести конкурсах Евровидения. И возьмите хотя бы Афины - там ничего не было для фанов фестиваля. В Стамбуле, кажется, один вечер отвели под вечеринку для еврофанов. Но я-то провела там шесть вечеров. И делать было совсем нечего, не считая, разумеется, обычных развлечений в популярном среди туристов историческом городе. Мы в Афинах, обсуждая увиденное, пришли к выводу, что в Финляндии удалось бы организовать все намного лучше, интереснее».

Так за чем же дело стало? Хочешь - организовывай! Долгожданная и одновременно неожиданная победа финских посланцев в очередном конкурсе давала шанс проверить теоретические выкладки на практике.

Анна Мууринен и ее сподвижник Петри Юутилайнен по возвращении домой взялись за дело. Согласие властей было получено, и идеи обретали все более внушительный размах.

За два с лишним месяца до вожделенного конкурсного дня 12 мая уже была программа предстоящих действий.

В помещениях популярного в Хельсинки здания «Ласипалатси», с одобрения и при поддержке городских властей, развернут штаб еврофанов (или фанов Евровидения).

«Уже точно можно сказать, - комментирует Анна Мууринен, - что вся площадь за «Ласипалатси» станет очень оживленным местом, заполненным народом, и здесь постоянно будет что-нибудь происходить. Приехавшие фаны, да и просто туристы не заскучают. В программе - концерты, где прозвучат песни с прошлых фестивалей Евровидения. Планируется отдельная «Балтийская ночь». Мы постараемся позаботиться обо всех поклонниках фестиваля. Первая неделя будет больше финской, а вторая связана с фестивалем этого года и его участниками. Ожидаются в гости звезды разных лет, но выйдут ли они на сцену - пока неизвестно. Возможно, просто заглянут сюда. Многие известные финские исполнители уже выразили желание прийти и встретиться с фанами».

Расположенный в самом центре Хельсинки «Ласипалатси» стал «штабом» фанов на все фестивальные дни с 30 апреля и по 12 мая. Здесь поклонники конкурса Евровидения, а таковых, как оказывается, немало, получат информацию, еду по специальному фестивальному меню, прямую трансляцию концертов и развлечения.

«Мы ожидаем приезда от восьми до десяти тысяч еврофанов. Намного больше, чем бывает обычно, тех, кто кочует с фестиваля на фестиваль. Потому что Хельсинки раньше видели далеко не все, потому есть и интерес, и повод», - оптимистично резюмирует Анна Мууринен.

«Бесплатные мероприятия - это наша принципиальная установка. Однако, если вдруг появятся какие-либо суперзвезды с выступлениями, тогда, конечно, за них придется плату вводить. Ну и за еду тоже… Здесь каждый день будет что-нибудь происходить, чтобы фаны могли весело провести время. Интервью, встречи, музыка, интернет-кафе. Выставка об истории финского участия в Евровидении. Спецменю в барах. Что они там придумают - пока неясно, но придумают точно… Главное же здесь - это центр развлечений. И мы сосредотачиваем все внимание именно на нем. Теперь, когда фестиваль проходит на протяжении двух вечеров, очень важно, чтобы гостям было чем заняться».

Где, кто и как

Старый студенческий дом на улице Маннергейми объявлен на время концертной недели клубом Евровидения (Евроклуб). Он предназначен для журналистов, артистов и прочей аккредитованной братии, но говорят, что на этот раз в него можно будет купить обыкновенный билет на инфоточке «Виисукуппила» в «Ласипалатси».

Содержательно-развлекательные акции в «Ласипалатси» начинаются 7 мая с 15.00. К списку партнеров добавился ряд ресторанов плюс красный трамвай-бар «Кофф», курсирующий по Хельсинки. Обещают, что он охотно будет возить фанов, журналистов и делегатов.

Из более полутора тысяч добровольцев, заявивших о своей готовности включиться в организационную работу, телекомпания ЮЛЕ после самого взыскательного изучения выбрала 270. Они помогут встретить, принять, аккредитовать, разместить, объяснить даже на родном языке приезжающих. Те, кому доверили работать с делегациями, прошли специальное собеседование. Для транспортировки привлекли добровольцев-водителей.

Отдельной статьей проходят спонсоры и бизнесмены. Для них отводится «евродеревня» на площади Наринкка (Narinkkatori).

Впервые в истории Евровидения деловой мир вливается в общедоступное действо прямо в самом центре города, однако спонсорские радости «деревней» не ограничиваются. Например, один из специальных корпоративных пакетов включает не только входной билет на основные конкурсные концерты, а еще обеды и «развлекаловку» в ресторанах для избранных - «Тююлюранта» и «Ройял» отеля Crowne Plaza Хельсинки. Уже на начало апреля таких пакетов было продано 1250 штук.

Еще одним важным местом всенародного гулянья станет Сенатская площадь в центре города. Там город пообещал концерты, демонстрации мод, военные оркестры, огромный экран для прямой трансляции полуфинала и финала из концертного зала. Эдакая народная гостиная на два дня (10-12 мая), как назвали площадь в пресс-релизах.

На радость гурманам

Какую бы роль тот или иной участник ни играл в конкурсной жизни, всех объединяет, помимо общего интереса к самому Евровидению, по меньшей мере, еще одно - необходимость поесть. Тут на сцену выступает очередная организация, взявшая на себя «просветительскую» задачу в столь важном деле - питаться и наслаждаться. Именно такой смысл вкладывается в название Eat & Joy, за которым стоит профессиональная группа пропагандистов финских ресторанов и финской кухни. В данном случае, в полном соответствии со своим опытом и предшествующими наработками, Eat & Joy взялось обеспечить ресторанных экспертов нужными сведениями по хельсинкскому общепиту.

Созданы все возможности профессионально изучать и осваивать местную жизнь. В частности, финскую кухню. Причем не только с потребительской позиции. Для всех заинтересованных открываются блестящие перспективы заняться экспертной оценкой сюрпризов финского варианта Eat & Joy. В тех случаях, если вдруг конкурсный участник от страны отсеялся на пути в финал и его группе поддержки заниматься вроде бы больше нечем, то почему бы не подправить настроение хорошей едой. Даже организован специальный тур по столичным ресторанам. За вечер можно посетить до полутора десятков заведений по заранее составленному маршруту. Программа была задумана для журналистов, но коммерция диктует свои законы, и на такие вечерние ресторанные туры будут продавать всем желающим дополнительные билеты.

Фестивальные маршруты

Уже объявлено об изменениях в работе городского транспорта 11-12 мая. На маршрутах между центром Хельсинки и пригородом Пасила, где располагаются концертная площадка и пресс-центр, с 9 мая появятся дополнительные поезда.

Каждая национальная делегация получает один-два автомобиля в свое распоряжение. От отеля «Гранд Марина» к месту событий для всех аккредитованных на Евровидение с 3 по 12 мая курсирует бесплатный автобус, а с 9 по 12 мая будет введен еще один маршрут - от Старого студенческого дома прямо к концертной площадке.

Кроме того, все получившие официальную аккредитацию на Евровидение могут пользоваться городским общественным транспортом абсолютно бесплатно со 2 по 13 мая.

В день финала 12 мая пригородные поезда будут ходить всю ночь до 5 часов утра. Кстати, поездом от центрального столичного вокзала до Пасила, где будет проходить основная акция - три минуты.

В общем, майские дни, особенно непосредственно приближенные к финалу конкурса выглядят бурными и насыщенными всем, что способно развлечь, увлечь, позабавить. Хотите увидеть фанов - тогда надо в «Ласипалатси». Понятно, где будут находиться взволнованные конкурсанты - на «Арене», точнее, в залах огромной концертно-спортивной площадки «Хартвалл Арена». Бизнесменов, скорее всего, удастся отыскать где-нибудь поблизости от Наринккатори или по следам корпоративных пакетов. Журналисты не преминут воспользоваться удобствами пресс-центра в Выставочном комплексе. Местные жители, не позаботившиеся приобрести билет в концертный зал «Хартвалл Арены» на главное мероприятие, но желающие приобщиться к действу, по традиции соберутся на Сенатской площади. И всем обещают праздник. Главное, чтобы погода не подвела.



http://www.magicnet.ee/news+article.com_mode+flat+storyid+7518.htm#scrollblock



www.moles.ee

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2007 23:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.