Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Давайте заботиться о детях всегда

Сегодня Международный день защиты детей, который 1 июня празднуется по всему миру весело и ярко.

1 июня объявлен Международным днем защиты детей в 1950 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

Этот день провозглашает права и интересы несовершеннолетних объектом первоочередной заботы. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году, ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. И как следствие в 1959 году провозгласили Декларацию прав ребенка.

Согласно десяти принципам декларации, дети везде, независимо от расы, цвета кожи, пола и религиозной принадлежности, имеют равные права “на имя и национальность, на жизнь в мирном мире, на питание и медицинское обслуживание, на особую заботу в случае физической или умственной отсталости, на бесплатное образование и развлечения, на ласку и любовь”.

Впервые о том, чтобы объявить 1 июня Днем защиты детей, заговорили в 1949 году на сессии Международной демократической федерации женщин. С тех пор весь мир жизнерадостно его отмечает. Сегодня все будут активно «защищать» детей: концерты, гулянья, бесплатное посещение зоопарка, поздравления и прочее-прочее. Но чей это праздник на самом деле?

Детей или тех, кто именно сегодня их так активно «защищает»? На самом деле 1 июня это не только веселый праздник для детей, но и напоминание обществу о необходимости придерживаться прав ребенка всегда, каждый день, каждую минуту… Помним ли мы, взрослые, об этом уже на следующий день после праздника?

Дети имеют право на многое, но как часто взрослые не могут дать детям то, на что они, собственно, имеют это право. Не могут не потому, что любви и ласки на всех детей не хватает. Проблема в том, что не все люди умеют дарить любовь, любовь безусловную, не за что-то, а за просто так. Почему День защиты детей не отмечается все 365 дней в году?

Каждый день, каждый час, каждую минуту кто-то из детей нуждается в помощи, так почему мы делаем вид, что не слышим и не видим, почему проходим мимо просящего о помощи ребенка, если на календаре не день 1 июня? Удивительное непостоянство, не правда ли?..

Пару лет назад на одном из праздничных мероприятий, посвященных Дню защиты детей, среди его организаторов оказалась женщина, чей ребенок с момента рождения живет в одном из детских домов. Парадокс, но факт, эта дама, не стесняясь, призывала людей приходить на помощь всем детям мира.

Но не будем о грустном: в первый летний день таллиннских детей и их родителей ждет зоопарк, где можно будет не только погулять от души, пообщаться с забавными зверюшками, но и прокатиться на детском поезде. Вечером (к 17 часам) детей с родителями ждут во дворе Таллиннской Мустамяэской региональной детской больницы на концерт. Обещают, будет весело. Сегодня же школьники могут насладиться игрой в боулинг в таллиннском Kuulsaal, это мероприятие проводит Союз защиты детей.

Отдыхайте, веселитесь, подарите детям хороший и светлый праздник в этот день, потому что уже на следующий вновь наступят будни.

Немного статистики:

В 2006 году Департамент записи актов гражданского состояния зарегистрировал 5578 рождений, в том числе 2907 мальчиков и 2671 девочки (таким образом, мальчиков было на 236 больше, чем девочек). В прошлом году родилось 75 пар близнецов, на 13 пар больше, чем в 2005 году.

Если в 2005 году родились одни тройняшки, то в 2006 году их родилось четыре. Впервые мамами стали 2986 женщин. Самой молодой было 15 лет, самой старшей – 47 лет. Самому молодому отцу было 17 лет, а самому старшему 70 лет. В 499 семьях родился третий ребенок. В шести семьях родился шестой ребенок, в шести – седьмой и в одной семье – восьмой ребенок.

В прошлом году было зарегистрировано на 516 рождений больше, чем в 2005 году, и на 744 больше, чем в 2004 году. По сравнению с 2000 годом в прошлом году было зарегистрировано на 1884 рождения больше. В прошлом году было зарегистрировано 5045 случаев смерти. Уже второй год подряд естественный прирост населения в Таллинне является положительным. Последний раз естественный прирост населения в Таллинне был положительным в 1990 году.

В прошлом году снижение численности населения замедлилось, но поскольку все еще умирает больше людей, чем рождается, в 2006 году население Эстонии уменьшилось на 2500 человек.

По состоянию на 1 января 2007 года население Эстонии составляло 1 342 409 человек, сообщил Департамент статистики. Количество эстонцев уменьшалось медленнее, чем в предыдущие годы. В 2006 году у эстонок родилось 10 678 детей, при этом умерли 11 502 эстонца.

Количество работоспособных граждан, долгое время сохранявшееся на одном уровне, в 2006 году сократилось на три с половиной тысячи человек. В то же время количество пожилых людей (от 65 лет и выше) увеличилось на 4000 человек. Несмотря на рост рождаемости, количество детей (0-14 лет) и их доля от общей численности населения снижается. Причина в том, что большое количество детей, родившихся в начале 90-х, выбывает из этой возрастной группы. В начале 2007 года дети составляли 15% от всего населения, а пожилые люди 17%.

Ирина БУТЯЕВА


www.moles.ee

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2007 19:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.