Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Богач устроил соседям бомбардировку

Чарлз Барнетт-третий, американский "владелец заводов, газет, пароходов" всегда считался несколько эксцентричным даже на фоне своих товарищей-миллионеров, которые нередко совершают странные поступки. Известно, что многие мальчики, не наигравшиеся с игрушечными пушками и солдатиками в детстве, с удовольствием занимаются этим и в старшем возрасте. Склонен к таким забавам и наш герой. А если прибавить к этому практически неограниченные финансовые возможности, то уже не таким удивительным покажется то, что по окрестностям своего загородного дома в штате Джорджия он любит кататься на танке. На родине к забавам толстосума уже привыкли и новым военным играм вряд ли бы очень удивились. Увы, на свой день рождения миллионера потянуло в старую добрую Англию.

Отпраздновать свое 51-летие мистер Барнетт решил в своем английском поместье, расположенном в идиллическом местечке Портмур. Мероприятие было устроено скромно, но со вкусом. В небе над поместьем с ревом выделывали фигуры высшего пилотажа английский биплан De Havilland Tiger Moth и русский истребитель Як-18. Бутафорские бомбы сыпались из люков самого настоящего бомбардировщика. На земле 20 бывших солдат Королевского транспортного корпуса инсценировали сражения Фолклендской кампании с использованием впечатляющего количества пиротехники. И, наконец, гвоздем программы стали появившиеся на "поле боя" военные машины из личной коллекции миллионера: танк Chiftain, находившийся на вооружении британской армии после Второй мировой, бронемашина Stanley, воевавшая в Первую, БТР и несколько джипов.

Сотня (или около того) приглашенных гостей в пошитой на заказ военной форме наблюдали за раскинувшейся батальной сценой, потягивая шампанское и угощаясь дорогими блюдами, а потом танцевали под музыку оркестра, исполнявшего классические произведения и музыку военной поры.

Местные жители, по их словам, были просто в шоке. У 75-летней Памелы Уотсон пробудились ее худшие детские воспоминания о Второй мировой войне. "Это было как в дни битвы за Британию, - с содроганием говорит она. - Самолеты летали так низко и с таким шумом, что я ужасно испугалась. Стекла в моем доме просто лопались от шума. Думаю, они там здорово веселились, но для меня это было настоящим кошмаром". Походив по окрестностям, можно услышать от людей еще немало подобных рассказов: ужасы войны с нацизмом в Британии помнят не хуже, чем в России.

В итоге мистеру Барнетту пришлось оправдываться перед разъяренными соседями. Управляющий его делами немедленно заявил, что на дне рождения было собрано $54 тыс. в пользу английских ветеранов войн. К тому же, по его уверениям, проведение мероприятия было согласовано с полицией, пожарными и береговой охраной. "Действительно, было очень шумно, и это могло нервировать людей. Но поздравлений мы получили больше, чем жалоб, - сказал служащий. - Главное, что праздник удался". Однако, думается, немногие соседи эксцентричного миллионера могут подписаться под этими словами.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.06.2007 09:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.