Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Готовимся к самому счастливому дню XXI века

Год назад тысячи людей замирали от ужаса в предвкушении апокалиптических несчастий, которые сулит сочетание трех шестерок – 06.06.06. В нынешнем году грядет фактически то же самое, только со знаком "плюс": на сей раз приверженцы суеверий намерены заручиться поддержкой высших сил в "магический" день 7 июля. Редкое совпадение трех семерок, которые во многих культурах считаются приносящими счастье, сулит нешуточные барыши в первую очередь свадебной индустрии.

В большинстве стран, жители которых верят в могущество 07.07.07, заявления на регистрацию браков в этот день не принимаются уже несколько месяцев, так как расписание составлено едва ли не в начале года. Желающих обеспечить себе семейное счастье за счет сверхъестественных сил оказалось столько, что молодоженам будет не протолкнуться у алтаря.

Представление о счастливом сочетании 07.07.07 основано на сакральном значении цифры "семь", а оно, в свою очередь, родом из Библии. Профессор теологии университета Нью-Хэмпшира Дэвид Франфуртер опубликовал в преддверии знаменательной даты небольшое исследование, в котором обозначил основные проблемы, связанные с магическим числом "семь".

Семерка обрела в ряде мировых культур значение божественного порядка. Выполнить какое-то действие семь раз сулит, по примете, успех в этом деле. Но большинство приверженцев древнего суеверия полагают, что числа властвуют над их судьбами, и для современного человечества, как ни странно, это свойственно в наибольшей степени. Франфуртер объясняет это тем, что нынешние люди, уставшие от окружающей их техники и прочих достижений прогресса, ищут ухода от жизненной прозы в сакральных теориях.

В теперешнем хаотичном мире для многих важно поверить в существование высших сил, устанавливающих порядок вещей. Популярность оккультизма, каббалы, восточных мистических практик и всяческих гаданий в последнее время сильно выросла. Особенно влиянию суеверий подвержены жители США, которые в последнее время склонны выстраивать свою жизнь на основе предсказаний астрологов и рассказов гадалок. Встречаются даже случаи, когда основанием для развода супружеские пары считают особое положение звезд на небосклоне, о котором узнают из гороскопов.

Между тем число "семь" – далеко не единственное, претендующее на роль талисмана удачи. В некоторых культурах такую же функцию выполняет страшная для многих "чертова дюжина", а где-то удачу приносит шестерка. Кроме того, положительным сакральным смыслом наделяется тройка, а в Библии часто встречается упоминание чисел 12, 5 и 4. В принципе, выбор настолько богат, что можно наделять особым смыслом едва ли не каждый день в году.

Нынешний июль, кстати, весьма расстроил суеверных китайцев: они, в соответствии с национальными представлениями о роли чисел, наделяют семерку страшной разрушительной силой, так что 07.07.07 для них – нешуточное испытание. Многие жители Китая связывают число "семь" со смертью, о чем европейским и американским невестам лучше не знать. Зато в Поднебесной верят в удачу, приносимую восьмеркой, так что здесь праздник суеверия наступит в следующему году, 8 августа 2008 года. Олимпийские игры в Пекине будут, кстати, открыты в 20:00 по местному времени как раз в этот день – дабы обеспечить этому знаменательному для страны событию успех.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2007 17:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.