Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Защита от ущерба

Дом и его безопасность важны для всех. Повреждение дома или имущества, кражи – это серьезные неприятности. Чтобы свести ущерб и негативные эмоции к минимуму, стоит застраховать свой дом и находящееся в нем имущество.

Конечно, никому не нравится платить лишнее. Но когда речь идет о договоре страхования, нужно думать о том, что он призван помочь нам в тяжелых обстоятельствах, и лишь затем – о размере страхового взноса.

Надеясь на лучшее, рассчитывай на худшее

Все мы знаем поговорку «знал бы, где упасть, соломки б подстелил» Дом и имущество – это как раз тот случай, когда соломку подстелить можно. Вам выбирать, от каких рисков вы хотите застраховаться и каких рисков вы опасаетесь больше всего. Чаще всего договоры страхования заключаются на случай пожара, аварии в системе водоснабжения, актов вандализма и природных катаклизмов.

И действительно, простая забывчивость или некомпетентность мастера, сделавшего камин, могут в течение нескольких часов полностью уничтожить дом, в который были вложены многолетние сбережения всей семьи. Неизвестные подростки с баллончиками краски способны за несколько минут испортить фасад дома, облицованного дорогим материалом. Многие припомнят недавние случаи наводнений и ураганного ветра, унесшего немало крыш. С каким облегчением и благодарностью люди в таких случаях вспоминают о заключенном договоре страхования!

Вышли всего на минутку

В последнее время участились случаи квартирных краж и, как следствие, увеличился спрос на страхование от них домашнего имущества. Чтобы обеспечить полноценную защиту, домашнее имущество нужно застраховать и от кражи со взломом. Кражей со взломом считается вторжение в помещение постороннего лица с повреждением конструкций помещения или замков так, что видны явные следы взлома. Кражей со взломом не считается открытие запоров помещения при помощи оригинального ключа или его копией, за исключением случаев, когда ключ получен посредством кражи со взломом или ограбления.

При страховании домашнего имущества, большую часть страхового взноса составляет взнос в защиту от кражи со взломом. Страховой взнос можно уменьшить на 3-12%, если жилище оснащено охранной сигнализацией. Но перед тем, как отметить в договоре о страховании наличие охранной сигнализации, следует подумать, действительно ли жильцы дома имеют привычку каждый раз, покидая дом, включать сигнализацию? Зачастую люди не включают сигнализацию, отправляясь в соседний магазин или выходя во двор. Но если в это время произойдет кража, то страховая фирма имеет право уменьшить размер страхового возмещения или вовсе отказаться от его выплаты. Если вы не планируете ставить дом на сигнализацию каждый раз, покидая его, то лучше и вовсе не отмечать наличие сигнализации в договоре: лучше платить чуть больше, чем вообще остаться без страхового возмещения.

Не завышайте личную ответственность

Хорошие страховые общества обычно предлагают страхование с покрытием всех рисков, которое гарантирует защиту в случае ущерба, вызванного большинством неожиданных и непредвиденных событий. В договоре страхования с покрытием всех рисков указывается не то, от чего страхуют имущество, а наоборот, указывают случаи, когда возмещение ущерба не предусматривается. Это очень удобный и выгодный для клиентов договор, если учесть, что страховые взносы в этом случае зачастую несущественно выше взносов при других видах страхования дома и имущества.

Помимо защит от различных рисков можно выбрать и разные уровни личной ответственности, но особенно завышать уровень личной ответственности не рекомендуется. Страховые взносы, конечно, уменьшатся, но в случае ущерба вы понесете гораздо большие убытки. Минимальный размер личной ответственности составляет 1000 крон, или 3000 крон для страхования с покрытием всех рисков.

Заключая договор страхования с покрытием всех рисков, следует предоставить страхователю верные данные о страхуемом объекте (год постройки, год осуществления последнего ремонта, площадь жилья, наличие сигнализации, а при страховании домашнего имущества также сумму страхования такого имущества). Предварительно следует основательно ознакомиться с условиями страхового общества, где вы планируете заключить договор, чтобы в случае ущерба вас не ожидали неприятные сюрпризы.

Кайре ВИЛЛЬМЯЭ
Менеджер по рискам E-kindlustus


www.dzd.ee

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2007 13:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.