Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

brut Andrjuhha boogerman Unfaceable zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Транс» красиво ушел из Балтийской лиги

«Нарва Транс», несмотря на отчаянные старания, вылетел из Балтийской лиги, не сумев в матче с «Металлургом» в среду на стадионе «Кренгольм» отыграться за поражение в гостях у латышей, когда «Транс» уступил со счетом 1:4. Но победа в Нарве со счетом 2:1 стала эффектным завершением выступления нарвитян в Балтийской лиге.



Возможно, многие болельщики предпочли посмотреть красивый футбол дома. Канал ETV транслировал матч в прямом эфире
Тем более, что «Транс» последним из эстонских клубов покинул турнир лучших прибалтийских команд. И «Флора», и «ТФМК» не выдержали испытаний проводящейся впервые Балтийской лиги еще на предыдущей стадии. Так что победа в своеобразном соперничестве эстонских команд в рамках Балтийской лиги осталась именно за «Трансом».

Это особенно утешительно в свете того, что пока нарвская команда, пережившая досадные поражения от «середнячков» эстонского чемпионата (от тартуского MAAG – 0.1 и от таллиннского KALEV, с аналогичным счетом), скатившаяся на второе место в турнирной таблице, находится в нелучшей психологической форме. Да и в физической тоже. Главный тренер «Транса» Валерий Бондаренко говорит, что первая половина чемпионата, совпавшая с матчами Балтийской лиги, утомила футболистов. У «Транса» длина скамейки запасных оставляет пока желать лучшего. Возможно, в скором времени команду усилят два российских легионера – идут переговоры.



Игра в Нарве, собравшая во вторник не так много зрителей, как, например, на первом матче Балтийской лиги в Нарве, с литовским «Каунасом», получилась зрелищной, жесткой. Страсти кипели нешуточные.

Скорость, с какой «Транс» забил первый мяч (на 9-й минуте отличился Дмитрий Липартов), дала надежду на то, что нарвитяне сделают почти невозможный счет 3:0, который позволит на что-то надеяться дальше. Но на 26-й минуте Геннадий Солоницын из «Металлурга» испортил нарвским болельщикам настроение точным дальним ударом по воротам «Транса».

В самом конце первого тайма некоторый оптимизм нарвитянам вернул Але-ксандр Дубыкин, сделав 2:1. Но во втором тайме ворота обеих команд мяч уже не беспокоил. Хотя опасные моменты были и у тех, и у других ворот, и зрителям скучать не пришлось.



О подавляющем преимуществе той или другой команды, судя по последнему матчу, говорить не приходится. Возможно, больше забить нарвитянам помог бы отсутствовавший на поле в этот день по болезни капитан команды Станислав Китто. Но точно очень хорошо помог не пропустить больше вратарь Сергей Усольцев, не раз блистательно спасавший ворота.

Следующий международный матч в Эстонии, на этот раз в рамках кубка УЕФА, «Нарва Транс» сыграет на таллиннском стадионе A.Le Coq Arena со шведским клубом Helsinborg 2 августа. В Швеции «Транс» встретится с Helsinborg 19 июля.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2007 12:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.