Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЭЖД сократит 200 сотрудников (3) 1269 0

Правление Эстонской железной дороги сегодня приняло решение о сокращении в этом году 200 рабочих мест. Конкретный список будет готов к концу недели, но большинство сокращений ожидается среди сотрудников линии Таллинн-Нарва.
Сокращения ожидаются в транспортном отделе, в отделе маркетинга и в администрации. В конце недели список предоставят на согласование профсоюзу, сообщила пресс-служба фирмы.

По оценке ЭЖД, в ближайшие месяцы не приходится ждать увеличения грузопотока, максимальный объем которого составляет около 2,5 миллиона тонн. После сокращений фирма будет способна справиться с грузопотоком в объеме до 3 миллионов тонн.

В сообщении для прессы ЭЖД подчеркивает, что сделает все, чтобы сокращенные сотрудники нашли новое место работы.

«Нашим людям готовы сразу предоставить новую и хорошо оплачиваемую работу охранная фирма Falck, фанерный завод в Кохила и Elcoteq. Вероятно, этот список продолжится, так как квалифицированные рабочие нужны и другим железнодорожным предприятиям. ЭЖД также может помочь людям переквалифицироваться при содействии Департамента рынка труда», - говорится в сообщении для прессы.

Фото: Силле Аннук

http://rus.postimees.ee/070807/glavnaja/ekonomika/20441.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.08.2007 14:59

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 8 августа 2007 г. 16:44:23 Ссылка

    На самом деле все будет не так сладко как тут описано. :-) Предлагается 6-8 месячных окладов и - вали по собственному желанию. Никаких гарантий и выплат после увольнения уже не предусмотрено. В прошлый раз так “ушли” процентов 50. Вы что, и впрямь решили что в Ивропе живете? Гы гы.

  • Гость

    oriole 8 августа 2007 г. 18:10:09 Ссылка

    так не надо по собственному….сокращение производства это другое другие деньги и другие условия. надо стоять на своем…трудовая инспекция - мною любимая… поможет вам.

  • Гость

    Rail 9 августа 2007 г. 0:12:59 Ссылка

    Про “не надо по собственному” понятно. Всегда есть народ, который воспользуется такой возможностью сдернуть не бесплатно. Есть другое место работы например. Меня интересует почему не пишут об этом.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.