Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из пятилетнего мальчика готовят звезду тенниса

Пятилетний вундеркинд Ян Кристьян Сильва уже целый год живет и тренируется во Франции, в теннисной академии Муратогло, владелец которой тратит на него примерно 140 000 долларов в год.
Патрик Муратогло уверен, что Ян Сильва отличается от сверстников, поэтому пригласил его к себе тренироваться и пообещал покрыть расходы всей семьи.
Как писала газета USA Today, родители Яна (мать Мари Мааттанен-Сильва по происхождению финка, отец — афроамериканец Скотт Сильва) продали находившийся в Калифорнии дом вместе со всем содержимым, кроме того, они оба продали свои машины и оставили работу. И все это ради того, чтобы вся семья могла уехать во Францию.
Родители Яна убеждены, что их сын станет настоящей звездой тенниса.

Ян любит теннис

Мать чудо-ребенка Мари Мааттанен-Сильва в прош-лом, в Финляндии, была профессиональной теннисисткой. Именно она научила Яна играть в теннис и до сих пор тренирует его. Мааттанен-Сильва отметила: «Может, это и выглядит странно, что из своего пятилетнего сына мы растим звезду тенниса, но мы никогда ни к чему не принуждали его».

«Все считают нас сумасшедшими, но когда люди приходят посмотреть тренировку, то говорят, что сразу видно, насколько Ян любит теннис, — объяснила Маттанен-Сильва, которая теперь работает тренером в академии Муратогло. — Так что нам совсем не приходится его заставлять».

Какой-то конкретной формулы для формирования чемпиона тенниса не существует, однако считается, что ребенок должен научиться держать ракетку до того, как станет читать и писать.

Одна из легенд из истории тенниса рассказывает о первых шагах бывшей звезды Андре Агасси: отец Агасси раскачивал теннисный мяч над колыбелью сына, чтобы у мальчика развивалась координация движений. В шестилетнем возрасте Агасси уже давал интервью и участвовал в показательных матчах. За всю свою карьеру Агасси восемь раз побеждал в турнирах «Большого шлема».

У семьи Сильва помимо Яна еще двое детей — 11-летний сын Кадин и трехлетняя дочь Жасмин. Они оба играют в теннис, Кадин также тренируется в академии Муратогло.

Мать и отец верят, что в будущем Ян станет настоящим чемпионом. «В лучшем случае и Ян, и Кадин будут выигрывать на турнирах «Большого шлема», — мечтает Скотт Сильва. — Они оба очень спортивные, и я верю, что они могут добиться в теннисе всего, чего пожелают».

«В худшем случае Ян выиграет целую кучу турниров «Большого шлема», а Кадин тоже станет профессиональным теннисистом, но не таким успешным, как хотелось бы», — добавил отец.

Родители уверяют, что особый талант младшего сына проявился очень рано. Яну едва исполнился год, когда он постоянно требовал, чтобы ему показали видео с игрой его любимого теннисиста Джеймса Блэйка. Вскоре после этого его любимой игрушкой стал теннисный мяч.

Яна «открыл» кипрский теннисист Маркос Багдатис, который в 2006 году занял второе место на открытом чемпионате в Австралии. Он также учился в академии Муратогло.

Швыряет ракетки

Багдатис увидел Яна, когда тот играл на одном из молодежных турниров, и сразу связался с Муратогло. Тот привез семью во Францию, чтобы посмотреть на мальчика. Позднее он позвонил им и предложил переехать во Францию.

Академия Муратогло взяла на себя расходы семьи Сильва, оплачивая даже аренду крошечной квартиры, питание, тренировки, аренду кортов, а также одежду и снаряжение Яна.

Ян время от времени бывает очень темпераментным, швыряет ракетки и капризничает, если делает ошибки. «Нас предупредили, что ракеток понадобится много», — смеется отец.

Патрик Мурат-огло доволен своей инвестицией. «Ян любит соревноваться, — сказал он. — Он хочет всегда побеждать, мальчик необычайно талантлив. Глядя на него, сразу видно, что он особенный. У него есть признаки будущей звезды».

Станет ли маленький Ян Сильва в будущем звездой тенниса, покажет время. В любом случае стоит запомнить это имя.

Вундеркинд Ян

Ян Кристьян Сильва

u2022 Родился: 17 ноября 2001 г. в Сакраменто

u2022 Рост: 110 см

u2022 Вес: 25 кг

u2022 Тренер: Мари Мааттанен-Сильва

u2022 Любимые теннисисты: Роджер Федерер, Джеймс Блэйк и Мария Шарапова



http://rus.postimees.ee/070807/glavnaja/sport/20461_foto2.php#33

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.08.2007 15:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.