Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Келам: Россия сегодня похожа на Германию середины 30-х (2) 1263 0

Эстонский представитель в Европарламенте Тунне Келам выступил в среду на совещании европейского законодательного органа с критикой в адрес России и Казахстана, призвав руководящие органы Европейского Союза серьезней заняться правами человека в третьих странах.



Депутат Европарламента Туне Келам.
Член Народной партии и фракции Демократической партии в Европарламенте напомнил о недавних выборах в Казахстане, где на выборах в парламент страны 88 процентов голосов получила партия президента, отметив при этом, что сложившаяся политическая ситуация в Казахстане схожа с той, что была в Советском Союзе.
"В то время, как представители и наблюдатели Европейского Союза продолжают вести внешне обнадеживающий диалог о постепенном укоренении в Казахстане демократических стандартов, диктатор этого государства может спокойно рассчитывать на то, что в ближайшем будущем экономические интересы к его стране со стороны Европейского Союза перевесят заботы сообщества о правах человека", - сказал Келам, выступая перед депутатами парламента.

Эстонский представитель в Европарламенте выступил также с критикой в адрес России, призвав отказаться от утверждения, что партнерство ЕС и России базируется на единых ценностях.

"Следует называть вещи своими именами, а не так, как это нам бы хотелось", - заявил Келам. Реальное положение дел состоит в том, что Россия Путина на сегодняшний день напоминает гитлеровскую Германию середины 30-х годов минувшего столетия".

По его мнению, игнорирование диктатур в России и Казахстане со стороны ЕС способствует развитию новых подобных режимов, как это случилось в 30-х годах.

"Проблема состоит в том, что пострадало доверие Европейскому Союзу в той части, которая касается политики по правам человека", - отметил Келам. По его словам, у ЕС отсутствует желаемый баланс между экономическими интересами в третьих странах и правами человека.

В среду депутаты Европарламента обсуждали рапорт Елены Валенсиано Мартинес-Орозко относительно диалогов по части прав человека и консультаций с третьми странами.

http://rus.postimees.ee/080907/glavnaja/za_rubezhom/22006.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2007 11:12

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 9 сентября 2007 г. 12:55:16 Ссылка

    Россия теперь страна третьего мира ? 0-.

  • Гость

    Rail 9 сентября 2007 г. 14:07:17 Ссылка

    А что плохого случилось в 30 годах в Германии? ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.