Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес назвал прошедший год годом доверия (2) 1121 0

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил в своем новогоднем обращении, что уходящий год был годом как испытания, так и укрепления доверия.
«Мы стали умнее. Мы знаем сегодня, что порядок и стабильность в эстонском государстве мы сможем обеспечить только вместе с демократией, свободой слова и мнений. Мы знаем сегодня, что нас не оставят одних, также как и мы стоим рядом со своими друзьями и союзниками», - передает слова президента BNS.



Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Он подчеркнул, что Эстония доверяла и ей было оказано доверие. Отмечая вступление страны в Шенгенское правовое пространство, Ильвес сказал, что «передвигаясь в Европе, в своем духовном исконном доме, мы не должны более, предъявляя на границах документ, доказывать, что это наш дом».

Записывая свое новогоднее обращение в зале Банка Эстонии, Ильвес подметил, что именно здесь, 24 февраля 1918 года, вступило в должность первое правительство Эстонской Республики.

«Мы, следовательно, занимаемся строительством своего государства почти 90 лет, и когда строительство не было возможно, тогда мы хранили его. В сердцах и помыслах», - сказал президент.

В своем выступлении он процитировал ушедшего на прошлой неделе из жизни эстонского писателя Яана Кросса, который сказал:

«Сколько среди народов Европы еще народов с неудовлетворенными или даже абсолютно бесперспективными претензиями на собственную государственность? Народов, которые, быть может, свой успех, редко предлагаемый историей шанс на собственную государственность проспали, или которые все продолжают жить в ожидании этого великого шанса».

По мнению Ильвеса, жители Эстонии - счастливый народ. «Мы можем в своем государстве, своей культуре и в самих себе сегодня вновь быть увереннее, чем когда-либо. Надежное и зиждущееся на справедливости государство, которое является одновременно открытым и безопасным, смотрит в лицо своим гражданам», - заявил он.

Ильвес выразил убеждение, что в начинающемся году мы будем достойно отмечать рождение 90 лет назад своего государства. Он призвал жителей страны подумать, сколько событий, трагики и доброй воли, сколько доверия и любви было в жизни нашего государства, в жизни нас всех.

В конце своего новогоднего выступления президент Эстонии обратился к соотечественникам с просьбой ценить и признавать друг друга.

«Через миг - когда двор озарится и загремит от залпов фейерверка - выдержите небольшую паузу. Обратите свой взгляд на семью и на друзей. Скажите спасибо своей жене, своему мужу, своим детям, отцу, матери. Пожмите руку друга и скажите: ты хороший мужчина, ты хорошая женщина», - заявил Ильвес.

http://rus.postimees.ee/010108/glavnaja/estonija/27664.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.01.2008 15:34

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 1 января 2008 г. 15:45:04 Ссылка

    Задорнов отдыхает…“год доверия”… :censored:

  • Rush24

    Rush24 1 января 2008 г. 17:46:31 Ссылка

    год доверия…год ансипа… :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.