Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Итальянцы строить не спешат, но не отказываются

Новый комфортабельный жилой дом, который итальянцы обещали построить на месте развалин по ул. Маслова, 5 уже к весне этого года, появится не скоро. После неудачного строительного конкурса – строители просили слишком много - владельцы, компания Erel Group решили изменить проект.

На месте развалин Маслова, 5 в этом году итальянцы точно ничего не построят, хотя планировали начать еще в 2007-м, а закончить весной 2008-го.

Новый проект, разумеется, должен будет пройти горуправу, публичное обсуждение, горсобрание, потом будет новый строительный конкурс. К тому времени, надеются инвесторы, запросы строительных компаний станут скромнее.

Как сообщают в Erel Group, в прошлом году фирма одновременно искала подрядчика для строительства на Маслова, 5 и Герасимова, 5, было несколько предложений, но ни одно из них не показалось заказчику приемлемым.

Вместо проекта, сделанного эстонским архитектором Андресом Лунге, подразумевающего строительство 4-этажного дома с 63 квартирами, Erel Group заказывает теперь проект здания, которое можно будет строить в несколько очередей, выставляя на охладившийся рынок недвижимости не такое большое количество квартир одновременно.

Один из владельцев Erel Group Энрико Леви говорит, что на вопрос, когда будут снесены явно не украшающие район останки недостроенного в свое время дома Маслова, 5 (при строительстве нового здания, что важно подчеркнуть, их и не собирались использовать в качестве основы), он сможет ответить после консультаций с компаньонами. Возможно, это произойдет только перед началом строительства, то есть нескоро.

Вероятно, до этого момента Erel Group проведет строительный конкурс по Герасимова, 5. Кстати, Erel Group планирует не только реконструировать находящийся по этому адресу бывший детский сад, превратив его в 18-квартирный жилой дом, но и построить рядом еще одно здание.

Инвесторы полагают, что наблюдающееся в последнее время понижение цен на недвижимость не будет препятствием для реализации их проектов, но для того, чтобы заработать на них, нужно дождаться адекватных предложений строителей.

«Мы, конечно, будем делать наше жилье конкурентоспособным, совмещая хорошее качество со сравнительно невысокими ценами, - заверяют в Erel Group. – По 2 миллиона квартиры продавать не будем».
В июне 2007-го Erel Group AS уже собиралось приступить к продаже квартир на Маслова, 5 и его владельцы размышляли над тем, какие цены можно было установить на эту недвижимость. Первые продажи должны были поспособствовать получению в Sampo Pank кредита на строительство. Красочный Интернет-сайт, предлагающий потенциальным покупателям жилье на Маслова, 5, работает и сегодня, но проект дома, с которым он знакомит, уже не собираются реализовывать.

В среду в Нарвской городской управе прошло публичное обсуждение эскиза детальной планировки территории Юхкентали, 8 / Вайвара, 7 (район железнодорожного вокзала), где Erel Group планирует комплекс зданий, с жилыми, офисными, торговыми площадями и предприятиями питания.

Никаких протестов в связи с этой детальной планировкой подано не было. Были сделаны некоторые замечания специалистами департамента архитектуры и планирования. При самом благоприятном варианте развития событий этот проект будет реализован в 2009-2010 году, - считает главный архитектор Нарвы Анне Халлик. Серьезная проблема заключается в том, что часть территории, которую затрагивает планировка, принадлежит государству. Erel Group рассчитывает на то, что она будет муниципализирована.

Представляя в прошлом году проект Юхкентали/Вайвара, итальянский архитектор с мировым именем Акилле Микелоцци говорил, что «итальянской» в нем будет небольшая площадь с фонтанами. А компаньоны Риккардо Лельми и Энрико Леви сообщали, что инвестируют в него 70 миллионов крон.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2008 12:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.