Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев объяснил представителям Обамы: власть в России останется у президента (5) 1150 0

Дмитрий Медведев заявил, что президент в России должен иметь больше власти, чем парламент, как и сейчас. Так глава российского государства прокомментировал в Вашингтоне свои недавние шаги по изменению конституции, сообщает ВВС.



"Ничего, кроме как президентской республики, в России быть не может - как и в США впрочем", - заявил Медведев членам Совета по международным отношениям в американской столице. На встречу с российским лидером собрались члены этой авторитетной американской исследовательской организации, а вела ее бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, считающаяся доверенным лицом избранного президента Барака Обамы.
Он подчеркнул важность стабильности в неспокойные времена и указал, что продление срока полномочий президента будет способствовать этой цели. "Я считаю, что в ближайшие годы России необходима стабильная политическая сила, которая включает стабильный, сильный парламент и сильную президентскую власть", - сказал Медведев.

У многих экспертов предложение Медведева продлить срок полномочий президента с четырех до шести лет вызвало вопросы о том, зачем это нужно руководителю страны, занявшему свой пост только в начале года.

Медведев подчеркивал, что его реформа, одобренная в пятницу Госдумой, не коснется его нынешнего срока - он останется четырехлетним, - и многие заподозрили, что Медведев решил уйти в отставку досрочно и уступить место Владимиру Путину.

В Вашингтоне Медведев сказал, что для дополнительной стабилизации России необходимо развести по времени президентские выборы и выборы в Госдуму. В настоящее время и президент, и депутаты Думы избираются на четыре года, и их выборы проходят с интервалом всего в три месяца.

Именно поэтому, сказал Медведев, срок полномочий президента он предложил увеличить на два года, а депутатских - на один.

Медведев хочет как можно быстрее встретиться с Обамой

Россия готова "восстанавливать" пошатнувшиеся отношения с США, предлагает развивать взаимодействие с НАТО и призывает их принять участие в подготовке нового договора о европейской безопасности, заявил также Дмитрий Медведев.

Прибыв туда сразу же после антикризисного совещания "двадцатки", Медведев заявил, что доволен результатами вашингтонского саммита, в том числе потому, что был сделан шаг к реформированию мировой финансовой системы. "Нам удалось согласовать декларацию, основные принципы и правила", - сообщил он.

"Не могу сказать, что сегодня создан новый Бреттон-Вудс, но безусловно, сделан первый шаг для созданий такой системы", - сказал Медведев. После второй мировой войны на совещании в американском местечке Бреттон-Вудс были заложены основы современной международной системы финансов.

Коснувшись российско-американских отношений, Медведев заявил, что смотрит на перспективы их улучшения с "умеренным оптимизмом". Российский лидер сообщил, что рассчитывает на "последовательные шаги" Барака Обамы, направленные на решение "проблем, накопившихся за последние годы в двусторонних отношениях".

Нынешние отношения с США Медведев назвал "очень содержательными, глубокими и вместе с тем весьма непростыми". "В российско-американских отношениях нет того доверия, которое необходимо", - сказал он. Поэтому, по его словам, российские власти связывают большие надежды с приходом к власти Обамы. "В наших силах создать принципиальную основу, чтобы наши отношения были партнерскими", - подчеркнул Медведев.

Для этого он намерен как можно быстрее встретиться с Обамой. "Главное, чтобы эта встреча состоялась и состоялась бы быстрее, без проволочек, без каких-либо условий", - сказал он. "Такая готовность есть и у него, и у меня", - добавил Медведев.

Кстати, во время саммита "двадцатки" Обамы не было в Вашингтоне. Он оставался в родном Чикаго, подчеркнуто не желая вмешиваться в государственные дела до вступления в должность президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Затронув одну из наиболее спорных проблем в двусторонних отношениях - противоракетную оборону, Медведев заявил, что Россия остается открытой для диалога с США по ПРО и не пойдет первой на нейтрализацию американских систем в Европе. По его словам, Россия будет действовать в случае появления так называемого "третьего позиционного района" ПРО только "в порядке ответных шагов".

Готова Россия восстанавливать и отношения с НАТО, которые, по сути, были "заморожены" после конфликта на Кавказе, спровоцированном агрессией Грузии против Южной Осетии. "Нас, конечно, не радует, что НАТО расширяет свой ареал к границам с РФ. Это не добавляет нам уверенности, - подчеркнул Медведев. - Но это не значит, что не может быть полноценных отношений между Россией и НАТО".

"Совет Россия-НАТО имеет потенциал", - считает президент РФ. "Мы готовы развивать партнерские отношения с НАТО", - сказал Медведев, добавив, что Москва готова рассматривать и "дополнительные формы" взаимодействия, предлагаемые Североатлантическим альянсом.

Медведев предложил США и НАТО принять участие в подготовке нового договора о европейской безопасности. По его словам, "новый договор о европейской безопасности - это способ сделать площадку для обсуждения борьбы с современными вызовами в регионе".

Президент РФ ответил также на вопросы участников встречи, изложив свою позицию по некоторым внутренним и международным вопросам. Он, в частности, предостерег от "жестких решений" ядерной проблемы Ирана и подтвердил, что Россия "готова выстраивать отношения с Грузией, но не с нынешним режимом" в Тбилиси.

Во время саммита "двадцатки" в Вашингтоне Медведев провел ряд двусторонних встреч с лидерами других государств. Он побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер- министром Великобритании Гордоном Брауном и председателем КНР Ху Цзиньтао.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2008 15:17

|


Комментарии

  • volk

    volk 16 ноября 2008 г. 21:55:59 Ссылка

    да сразу в цари и все :-)

  • Trendnet

    Trendnet 17 ноября 2008 г. 9:34:31 Ссылка

    ;)

  • masjanjka

    masjanjka 17 ноября 2008 г. 11:28:40 Ссылка

    А что хороший ход ,Путина к власте. :-D

  • Efim

    Efim 17 ноября 2008 г. 18:41:52 Ссылка

    по мне так луче эти,чем кто то другой

  • Trendnet

    Trendnet 17 ноября 2008 г. 20:41:06 Ссылка

    Медведевым Путин руководит,так как потом путин пойдетн а новый срок!Ведь народ его выберет и не со стороны.Да пофигу,главное что бы войны не было!Погибают парни молодые и невинные люди.Зачем куда то лезть и завоевывать.если элементарно.можно беречь свои земли то что есть!Американцы в Афганистане смех,что и кому доказывают?Как сосунков перемочат ведь.А расплачиваться будут простые люди и солдаты.За косяки тупых президентов и правительст.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.