Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый Dodge Challenger SRT8

Легенда жива! Сегодня на автосалоне в Чикаго компания Dodge официально представила новый эксклюзивно-легендарный своим прошлым масл-кар — 430-сильный Dodge Challenger SRT8, который поступит в продажу в США уже в апреле. Цена — от 40 000 долларов.

Пауза затянулась — почти 35 лет не было «свеженького» Challenger. За это время мастера концерна Chrysler копили силёнки и видать делили права на столь эксклюзивную новинку с немецким «даймлером» — сошлись, спеклись и разбежались. Но это в прошлом, а будущее почти очевидно. Некоторые маркетологи уже сейчас предгадывают огромнейший успех SRT8 — цифры просто поражают. Ну а как же, новинка то так и «прёт»!

Техника — она самая.

Новый Challenger SRT8 могуч, дерзок и красив. Под его «крышку» был помещён оборотистый 6,1-литровый 430-сильный V8-HEMI-агрегат с максимальным крутящим моментом в 569 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за пять секунд. Что касается силовой передачи, то здесь в действие вступает пятиступенчая коробка автомат с электронной системой контроля, которая передаёт всю мощь на задний привод, где в контакт с «горячим» асфальтом вступают 20-дюймовые диски и широченные шины (фронт — тоже 20 дюймов). Тормоза — от Brembo и представлены восокопрочными четырёхпоршневыми тормозными суппортами, так же как и 360 мм «шайбами» на передней оси и 350 мм на задней.

Безопасность — штука серьёзная.

Об этом техники Dodge позаботились на все «сто». Новый Challenger SRT8 оборудован «обширной» системой подушек безопасности (фронтальными, боковыми), системой ABS, системой ESP с контролем тяги, спортивными ремнями безопасности и тормозным ассистентом.

Салон — масса, техника и глубина.

В основном здесь конечно же преобладает чёрная кожа, которой были обтянуты спортивными сидения и руль. Панель — проста и представлена водителю четырьмя многофункциональными белыми инструментами, так же как и одним главным — центральным, который помимо навигации и радио позволяет отслеживать такие мелочи, как время разгона до 100 км/ч, тормозной путь при 100 км/ч и мощность двигателя при разгоне — мелочь, но приятно. Помимо этого, все модели выпущенные в 2008 году получат «прибитую» к арматурной панели эксклюзивную табличку «Limited-Edition».

Вывод новинки Dodge Challenger SRT8 на рынки планируется весной. Модель может быть заказана в трёх цветовых вариантах — «Hemi Orange», «Bright Silver Metallic» и «Brilliant Black Crystal Pearl Coat».

Базовая цена в США — от 40 000 долларов.
























































































































Фотографии:
— Dodge

Автор:
— atn (www.auto-tuning-news.com)

www.auto-tuning-news.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2008 03:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.