Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дама за рулем – хорошо ли это? (2) 1102 0

Еще совсем недавно, лет десять пятнадцать назад, женщину за рулем автомобиля можно было увидеть совсем не часто, даже практически вообще не было. Это вызывало со стороны противоположного пола не только удивление, но и опасение за свою жизнь и здоровье. На сегодняшний день статистика утверждает, что женщины так же часто получают водительские права, как и мужчины. По самым приблизительным подсчетам выясняется, что за рулем каждого пятого автомобиля сидит женщина и, сколько бы удивления это не вызывало у мужчин, уверенно им управляет.

Женщина за рулем - обезьяна с гранатой?

Водители-мужчины считают, что чаще остальных именно женщины создают аварийную обстановку и являются угрозой на дороге для всех участников дорожного движения. Но статистика утверждает обратное, говоря о том, что как раз женщины более внимательны, осторожны и ответственны за рулем. Они считаются наиболее безопасными водителями, потому что представительницы прекрасного пола редко нарушают правила дорожного движения, среди них не попадается лихачей и ездить женщины стараются аккуратней.

Почему? Да потому что, в отличие от мужчин, женщины руководствуются инстинктом сохранения жизни вообще: они стараются сохранить не только свою драгоценную жизнь, но и жизнь того, кто в данный момент находится рядом с ними в машине. Так же леди думает и о жизни пешеходов, то есть одновременно думает за всех участников дорожного процесса. Именно от этих факторов и зависит ее осторожный стиль вождения.
Увидев вцепившуюся в руль женщину, может показаться, что она не уверена в своих действиях, что она плохой водитель. Но на самом деле это вовсе не так. Женщина бдительно ведет себя на дороге, она старается не пропустить даже самых незначительных деталей в окружающей ее сложной обстановке. Даже к такому немаловажному предмету, как подушка безопасности в машине, представительницы женского пола проявляют больший интерес, чем другие представители человечества. Этим предметом в покупаемой машине женщины интересуются в 97 % , а процент интересующихся мужчин составляет всего 14 %.

Специалисты считают, что поведение водителя в сложившейся экстремальной ситуации зависит от темперамента человека, его характера и, в основном, от приобретенного опыта. А опыт, естественно, приходит с годами и зависит от стремления и желания приобрести этот опыт. А половые признаки здесь абсолютно ни причем. Сейчас женщина водит машину гораздо уверенней, чем несколько лет назад, не смотря на отношение к ним мужчин-водителей на дороге, которые прижимают машину женщины к обочине, делают какие-то совершенно немыслимые и пугающие маневры, особенно, если женщина допустила досадную оплошность или внесла проблемы в дорожную обстановку.

К соблюдению правил дорожного движения предрасположены в большей мере женщины, чем мужчины. И это именно потому, что машина для женщины является средством передвижения, подружкой, помощницей. У мужчин же этот стальной конь не что иное, как устройство для получения адреналина. Чрезвычайная обстановка на дороге все таки чаще создается мужчиной-водителем, чем женщиной.

Статистика также утверждает, что представительниц прекрасной половины человечества в состоянии алкогольного опьянения за рулем встречаются гораздо меньше, чем нетрезвых мужчин. На трех нетрезвых мужчин приходится всего лишь одна женщина – говорят милицейские сводки.

Давно прошли те времена, когда считалось, что женщина и техника – это вещи несовместимые. Конечно, для женщины тяжело заменить лопнувшее колесо или копаться по локоть в грязном моторе. На помощь пришли услуги автосервиса. Мужчины, кстати, тоже не пренебрегают этим видом услуг. Пока шиномонтаж “переобувает” машину, он приятно проводит время за просмотром клипов. Имея под руками автосервис, мужчины – водители считают, что совсем необязательно самим заниматься, допустим, заменой масла. А уж мыть – так для этого едут только на мойку. А для некоторых женщин даже замена свечей не представляет никаких проблем, так, пустячок, который легко устранить самостоятельно.

Ни для кого не секрет, что представители сильного пола настолько уверены в себе и своих действиях, что смело садятся за руль автомобиля с купленными водительскими правами, не закончив автошколу. Женщины, считая, что безопасность на дороге превыше всего и купленными правами ее нельзя обеспечить, этих прав стараются не приобретать просто за деньги. Если же женщина и попадает в дорожно-транспортное происшествие, то последствия оказываются менее серьезными, чем у мужчин.

Во всех странах мира женщины признаны лучшими водителями. Наверное, именно поэтому женщинам доверена жизнь сотен пассажиров трамваев, троллейбусов, автобусов. Они очень осторожно и профессионально управляются с этой тяжелейшей многотонной техникой. Среди таксистов тоже часто встречаются женщины.

Итак, итог очевиден. Прекрасная женщина за рулем не несет никакой опасности, а даже наоборот. Это не только красиво и эффектно выглядит, но и несет относительную безопасность участникам дорожного движения!

goroskop.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2008 19:20

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 3 февраля 2008 г. 11:17:17 Ссылка

    http://carsguru.ru/news/1880/view.html

  • Freedays

    Freedays 3 февраля 2008 г. 14:32:21 Ссылка

    Сплошная дискриминация!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.