Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чистый город (5) 1287 0

3 мая в генеральной уборке Нарвы и окрестностей от нелегальных свалок приняло участие около шестисот горожан, особенной активностью отличались школьники. Для организованного проведения акции «Сделаем – 2008!» местное самоуправление позаботилось о том, чтобы все добровольцы были обеспечены метлами и другим инструментом, а также перчатками. Вывезено более 50 тонн мусора.



Руководители Нарвы с учащимися Солдинской гимназии и Паю школы. Фото автора
Наведен был порядок и на прилегающей к памятнику «Шведский лев» территории - здесь работали председатель горсобрания Михаил Стальнухин, мэр Тармо Таммисте, депутаты горсобрания Владимир Бутузов и Александр Ефимов, а также учащиеся Солдинской гимназии и Паю школы. Установленный в 2000 году в связи с 300-летием Нарвского сражения на средства Швеции и эстонского государства «Лев» является одной из главных достопримечательностей приграничного города и особо посещаем туристами.

Город стал прихорашиваться еще в первый весенний месяц - работники Нарвских электростанций провели 15 и 16 марта картографирование (регистрацию) нелегальных свалок, а затем участвовали в уборке мусора. Гражданская инициатива по облагораживанию окружающей среды была поддержана генеральным директором Нарвских электростанций Ильмаром Петерсеном, который вместе с другими энергетиками активно участвовал во всеэстонской акции.

4 мая в Нарвской крепости организаторы республиканской акции «Сделаем - 2008!» устроили для нарвской молодежи концерт с участием таллиннской Vanilla Ninja и нарвской группы AveNue.

Евгений ШАРОМОВ


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2008 20:05

|


Комментарии

  • Гость

    oriole 5 мая 2008 г. 20:33:55 Ссылка

    тралалалаля какая сладко розовая ляпота… теперь мы просто задавились чистотой….
    вот думаю почему всегда так? вроде хорошее дело… и к нему можно по разному относиться… но! вот что меня особенно поразило и в конце концов я согласилась с собой, что правильно сделала, что не участвовала в этом сомнительном мероприятии..
    а случилось вот что:
    рядом с нашим домом появились пакеты с мусором, много пакетов. я сделала логический вывод - мусор от субботника остался…но он простоял все выходные и понедельник…. странно подумала я мусор то наверняка сдавать должны были раз организовывали мероприятие…. да и по телевидению показывали и рассказывали как по всей эстонии мусор собирали грузили отвозили и как долго его еще будут сортировать. но только не у нас. только не в нашем славном городе контрастов….
    ну так вот, утречком в понедельник увидев эту кучу мусора (вроде к ней уже подобрались бомжы)во мне что- то взыграло (о чем впоследствии я уж очень пожалела!), чувство гордое гражданина славного города-героя и обида за людей, которые все же трудились (хотя вопрос был -йоханый бабай как же собрали и мусор так и оставили на разброс бомжам и ошалелой детворе) ну на счастье под рукой оказался мобильник и давай я звонить (горячо любимый мой номер)в инфослужбу по хозяйственной части горуправы. там меня как всегда отправили звонить (ах футболисты-весельчаки у нас в управе- любят и умеют футболить- курсы наверно специальные прошли..) другой тете, более компетентной в этом вопросе. хотя именно эта инфослужба должна фиксировать сообщения и уже сами направлять в нужные отделы. ну да ладно,я не гордая, могу прогнуться и позвонить за свой счет (а вот ничего не жалко для родного города)нужной якобы тете, вроде как г-же масловой. милая тетя как водится сказала она этим не занимается и обращайтесь к тем, КТО ЭТО ВСЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛ (она наверно у них футбольный тренер)… ну трудно представить мое выражение лица, когда я это услышала. я говорю я точно ни в чем не участвовала, вобще иду тут мимо случайно и вижу пакеты мусора (много много пакетов, скорее всего оставленных после субботника, скорее всего забытых) даже и искать того человека, который участвовал, организовывал и отвечал точно не буду да и не в состоянии. ну тут уж как водится, была пущена входя сама тяжелая артиллерия - вся эстонии участвует а Госпожа и управа начхала на чистоту нашего города…. на что мне браво парировали как я не права….а права.. права…мусор то лежит и будет мирно лежать… нужно что то делать..ну только после хамского называния наших властей “свиньями” и не любящих и не заботящихся о своем родном кормящем их городе все же г-жа записала адрес мусора и о Боги! днем его уже не было… правда не знаю кто его вывез, но верю и надеюсь, что г-жа, может и самолично…. :^)
    отсюда - в эту инфослужбу звоню не впервые и тете этой, результатом было чистка пресловутой дороги для нашего района от снежных завалов (а оказалось просто эту часть дороги забыли внести в бюджет) :ninzja:
    ну и вот сегодня мусор..
    видимо вот как горячо с ними по простому “в бровь” поговоришь сразу людьми становятся. занимательный опыт.
    потираю руки от удовольствия, но на душе то как то мерзко…мусорно. 0-.
    и зачем ввязывалась… дура как всегда.

  • Romzes

    Romzes 5 мая 2008 г. 22:22:31 Ссылка

    Pogodi, vot pridet schet za vyvoz musora :-) togda interestnei budet.
    Ubrali besplatno, a vyvozit za dengi ;) ja dumaju eshe auknetsja :-)

  • Гость

    oriole 5 мая 2008 г. 23:03:05 Ссылка

    ха мне что-ли аукнется…
    да я им свои координаты не оставляла… хотя таким гадам вычислить то нетрудно…ну тогда все хана г-же придется занять ее место и навести порядок!!а что я всяко моложе энергии хватит,задора и нахряпости…а что молодым везде у нас дорого… надо пойти предложить им свои услуги… :-D :-D :-D
    доржусь я сегодня…

  • Гость

    t1ger 6 мая 2008 г. 0:34:40 Ссылка

    а на полном серьезе многие дома и сады решили сами по тихому убрать мусор и оставили мешки на улице.. был договор со свалкой в уйкала об определенном кол-ве мусора.. а это кол-во было привезено в субботу днем уже.. и в итоге мусора осталось в пакетах дох..я.. денег нет и нахаляву принимать свалка не хочет.. вот и вся беда.. а хеакоррастус му..ки :ninzja: :-P

  • Rush24

    Rush24 6 мая 2008 г. 9:55:56 Ссылка

    всё верно, мусора оказалось больше, чем ожидалось. Уже к 12 часам его было больше. никто не ожидал, что количество добровольцев на уборку будеть превышать количество зарегистрированных чуть ли не вдвое . В этот день и следующий много ездила по городу и обращала внимание на эти самые “кучи”. не заметила ни одной разобранной (да и к тому же вскоре их и убрали). а значит всё в порядке. кстати говоря, наша команда пришла к выводу, что в городе катастрофически мало урн и кантейнеров :ninzja: у того же всеми любимого танка по усть-наровской дороге нет ни одной, а это излюбленное место всех мимо проезжающих(остановиться, прекусить и т.д.) а куда девать отходы? оказалось мало кто везёт их дальше с собой до ближайшей урны. .что творилось там внизу…. 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.