Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Круизный лайнер сел на мель у побережья Латвии

В Ирбенском проливе, у латвийского побережья, сел на мель круизный лайнер Mona Lisa, на борту которого находятся 984 человека. Инцидент произошел в 18 км от берега.
К месту аварии прибыли катера береговой охраны, туда также направлены четыре военных латвийских корабля и буксиры. Объявлена повышенная готовность Воздушных сил Латвии, срочно созван комитет Центра координации поиска и спасения на море. На экстренное заседание собралось правительство Латвии.

По итогам совещания министров было решено начать эвакуацию пассажиров лайнера только в том случае, если экипаж самостоятельно не сможет снять судно с мели. "Теоретически, если скачать с судна все топливо и балластную воду, то судно само может снятся с мели", - заявил после заседания министр обороны Латвии Винетс Велдре.

В настоящее время моряки обследуют обшивку корпуса лайнера с целью выяснить, нет ли нигде пробоины. Любопытно, что, по некоторым данным, инцидент произошел из-за "алкогольного опьянения членов экипажа". Впрочем, на официальном уровне причину аварии огласят лишь по итогам расследования, которым займется Латвийская морская администрация.

Лайнер Mona Lisa принадлежит судоходной компании Leonardo Shipping и ходит под багамским флагом, капитан судна - грек. Он сел на мель по пути в Таллин, куда направлялся из Риги.

Этот 173-метровый корабль, построенный в середине 1960-х гг., садился на мель уже девять раз. В частности, пять лет назад подобный инцидент произошел у берегов Шпицбергена. Тогда на борту лайнера находились 650 пассажиров из Германии, которых пришлось отправить домой несколькими авиарейсами.

А в марте этого года на мель сел другой круизный лайнер - Georgis. На борту судна находились 278 пассажиров, 56 из которых - россияне. Для спасения туристов местные власти направили три вертолета и три спасательных судна. В первый "заход" спасателям удалось переправить на сушу первые 50 туристов. Среди них были и наши соотечественники. Позже стало известно об успешном завершении спасательной операции: с лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2008 20:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.