Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

hammer slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ответы на извечный вопрос (1) 867 0

Нарва – единственный в Ида-Вирумаа город, в котором 1 мая прошел митинг.

Организатор публичного собрания в сквере рядом с ДК «Ругодив» — Союз российских граждан Нарвы. Основное время, отведенное для митинга, заняло выступление председателя СРГН Юрия Мишина. Около 150 собравшихся у ДК проголосовали за резолюцию, в которой поставлен извечный русский вопрос «Что делать?» и даны несколько ответов, включая призыв активно участвовать, в рамках эстонского законодательства, в проводимых русскими организациями акциях и максимально использовать русский язык во всех сферах жизни.

В резолюции утверждается, что в Эстонии якобы «ничего не предпринимается для соблюдения прав национальных меньшинств». Резолюция также констатирует кризис экономики, рост безработицы и обнищание. По мнению Ю.Мишина, для того чтобы русским выжить, необходимо чувство национальной гордости. «Русские не должны клянчить у кого-то свои права», — заявил руководитель СРГН и пояснил, что в защите этих прав не помогут ни эстонцы — они другой народ и не обязаны кого-то защищать, - ни Россия и ни Евросоюз – сами русские должны проявить инициативу. В выступлении руководителя СРГН говорилось и о том, что нацменьшинства должны потребовать для русского языка статуса государственного – наряду с эстонским языком, а также предоставления всем жителям гражданства. Организатор митинга напомнил о большом вкладе нацменьшинств в развитие Эстонии.

Митинг начался в 12 часов и проходил у фонтана, торжественное открытие которого после «зимней спячки» прошло в тот же день утром.

Евгений ШАРОМОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2008 20:06

|


Комментарии

  • Гость

    temabay 6 мая 2008 г. 1:12:37 Ссылка

    Какие правельные слова! :russia: :good:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.