Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уральский на ТВ (1) 1236 0

Итоги проверки Госконтролем финансовой деятельности за 2006 год местного самоуправления Нарвы вызвали волну откликов в региональной прессе.



Михаилу Стальнухину приходится не только участвовать в торжественных церемониях открытия в Нарве новых супермаркетов и других объектов, но и разъяснять через прессу «тайны нарвского двора». Фото автора
«Нарвским властям указали на недостатки в работе». «Госконтроль: в Нарве не все так законно, как утверждают местные власти». Но подобные заголовки в газетах - лишь легкая зыбь. А бурю способно вызвать заявление в передаче Нарвской студии Радио 4 депутата-оппозиционера Геннадия Афанасьева о том, что, дескать, Госконтроль высветил в Нарве систему, которая позволяет разбазаривать городское имущество. «Именно в сфере недвижимости у нас больше всего тайн», - заметил депутат горсобрания. Г. Афанасьев предложил результаты проверки обсудить на открытом заседании местного «парламента».

Но, по рассуждениям местных властей, результаты проверки отнюдь не дают повода для драматических выводов. Таково, например, мнение председателя горсобрания Михаила Стальнухина и городского секретаря Антса Лийметса, точку зрения которых приводит «Виру проспект». Более того, результаты скорее положительные, чем отрицательные, ведь существенных замечаний со стороны Госконтроля не много - вывод руководителей. После проверки не последовало ни одного полицейского расследования.

В любом случае публичная дискуссия в прессе, включая региональную студию Радио 4, полезная вещь, позволяющая столкнуть разные точки зрения и помогающая горожанам следить за обстановкой в городе, за расходованием бюджетных средств. «Мы уважаем Госконтроль и будем прислушиваться к его рекомендациям», - заявил М. Стальнухин.

В ходе дискуссии на радио с участием руководства Нарвы выяснилось, что город столкнулся с такими серьезными проблемами, как отсутствие финансов на строительство новой школы, а также рычагов для сдерживания роста тарифов на тепло, вырабатываемое Нарвскими электростанциями. С 1 января горожан ожидает тепловой удар - стоимость теплоэнергии возрастет на 59%. Что касается планов насчет новой школы, то, как пояснил М. Стальнухин, городу не потянуть стройку на 250-300 миллионов крон.

Но почему в таком случае Министерство образования и науки не протянет руку помощи нарвскому образованию, материальная база которого так мала? Русские школы нуждаются в поддержке со стороны государства.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Интернет Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.06.2008 16:31

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 5 июня 2008 г. 21:44:03 Ссылка

    :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.