Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Купить котеночка или съездить в отпуск? (1) 1177 0

Выставка кошек, состоявшаяся в Нарве в минувшую субботу в спортивном комплексе на Раквере, на метр площади оказалась едва ли не самой посещаемой из проходящих здесь выставок. Покупки, однако, были единичными.

«Шотландец» величиной с варежку при активном торге был продан за 5 тыс.крон.

С 12 до 16 часов непрерывным ручейком шли на выставку посетители, среди которых преобладала детская публика. Уже по одному этому – а еще и по тем эмоциям, какими сопровождалось их знакомство с домашними питомцами – чувствовалось, что юным нарвитянам очень не хватает общения с живой природой.

Выставка, организованная столичным клубом любителей кошек «Джесси» оказалась совсем небольшой – порядка 30 животных - и заняла лишь часть холла. Как сказала нашей газете руководитель клуба Татьяна Локк, эти выставки проводятся не столько для продажи, сколько для рекламных целей, для знакомства взрослых и детей с разнообразием мира кошачьих. Тем не менее, иногда (представьте, даже на Куресааре) новых хозяев обретало до 15 «выставочных экземпляров».

В субботу нарвитяне смогли познакомиться с представителями примерно десятка пород: были тут всеми любимые персы и экзоты, шотландцы, британцы. И кошки «на любителя»: сфинксы, сомали, абиссинцы, мэйн-кут. Все, ясное дело, не простые мурки, а породистые, сертифицированные особи.

Соответственно, на сэкономленные на школьных завтраках деньги такого домашнего любимца не купишь. За «шотландцев», к примеру, запрашивали до 8 тысяч крон.

Поэтому решающее слово при покупке принадлежало родителям. Сговорчивых же взрослых в этот раз в Нарве оказалось немного. «Купить-то можно, а потом еще какие расходы...» - поделились с нашей газетой своими соображениями Людмила и Александр, родители расстроившейся до слез дошкольницы. «Породистые кошки очень нежные: чуть что – беги к ветеринару»- считает Нина Афанасьевна, бабушка двух внуков.

В принципе, не идут вразрез с этими умозаключениями и сведения, которыми поделилась с нашей газетой Наталья Власова, владелица фаворита выставки - чемпиона мира «шотландца» Мишеля. Расходы на Мишеля и двух его супруг составляют 2-3 тысячи крон в месяц не считая прививок, плюс расходы на выставки. Котята у Натальи (2-3 малыша, 2 раза в год), не задерживаются, но бизнесом это не назовешь.

- Зато Мишель помог моему душевному восстановлению после того, как дочь вышла замуж и дом, можно сказать, опустел. Стал моим первым шагом к интересному и полному эмоций хобби.

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2008 16:31

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 6 июня 2008 г. 23:06:32 Ссылка

    А мое мнение - бери любую дворовую кошку, а деньги пошли на приют для животин. Ничем она не хуже будет, только ей жрать нечего, а эти закормленные бизнес-кошки и так не сдохнут. Как и их жадные хозяева.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.