Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

kvazer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Речной туризм в Нарве столкнулся с бюрократическим рифом

Попытка наладить речной маршрут между Нарвой и Нарва-Йыэсуу вылилась в бюрократическую критику в адрес Клуба юных моряков (КЮМ), предоставившего судно.
Пробный речной круиз от Нарвы до Нарва-Йыэсуу и обратно на кюмовской "Фортуне" состоялся 23 мая. Вместе с воспитанниками и сотрудниками клуба на борту были предприниматели и приглашенные гости. Инициатор прогулки - руководитель турфирмы "Vertrag" Елена Вальме ставила целью изучить, насколько годится это судно для организации отдыха.

- Наша прогулка имела положительный результат: нарвитяне смогли вспомнить уже забытые впечатления о регулярных рейсах по реке Нарве, - сообщила Вальме "Северному побережью".

Но через несколько дней в горуправу был вызван директор КЮМа и капитан "Фортуны" Вадим Тренин. Он услышал претензии, что не согласовал поездку с руководством, а также, что идею маршрута по реке украли у города.

КЮМ хочет быть полезным

По словам Тренина, вынужденного писать объяснительную, о той прогулке была зарнее оповещена вице-мэр, которая и сама поначалу планировала быть на борту. Что касается воровства идеи, то тут и говорить не о чем, так как аналогичный маршрут работал на реке вплоть до 90-х годов.

Сегодня в Нарве подготовкой базы для речного туризма руководит заместитель директора Департамента городского развития и экономики Анне Веэво. В рамках проекта "Narva River Water Routes" идут исследования, готовится документация, ищутся инвесторы. По словам Веэво, на совещании после рейса "Фортуны" она зачитала составленное экспертом мнение о том, каким требованиям должны соответствовать услуги морских и речных перевозок пассажиров.

- Мы уже заказывали экспертизу о том, какие требования предъявляются к судну, капитану, к порту, - пояснила руководитель проекта. - Никаких претензий господину Тренину я не предъявляла. Другое дело, как он интерпретировал то, что я прочитала.

Тренин признает: "Фортуна" - не пассажирское, а рыболовецкое судно. Оно спущено на воду в 1972 году и до сих пор поддерживается в хорошем состоянии.

- Я за проект: пусть он работает, и как только появится хорошее, нормальное дело - мы уйдем в сторону, мы не претендуем ни на что. А пока ничего нет, можно воспользоваться тем, что уже есть у нас, - сказал Тренин "СП", подчеркнув, что КЮМ хочет быть полезным для Нарвы.

"Фортуна" оказалась впереди паровоза

По мнению Веэво, вся проблема в том, что инициатор пробной поездки Вальме рано начала рекламировать свой прогулочный маршрут, ведь договор с городским КЮМом еще даже не обсуждался. "Город развивает эту идею, а такие вот несознательные граждане начинают бежать впереди паровоза и выдают желаемое за действительное", - заявила Веэво.

- Я всецело за, чтобы эти водные маршруты существовали и развивались, - заверила Веэво, отмечая, что сейчас в рамках проекта "Narva River Water Routes" ведется поиск инвесторов. - Идеи о разработанных у нас маршрутах мы готовы передать любой туристической фирме. Мы ищем сотрудничество, но все должно быть сделано цивилизованным путем, чтобы соответствовало законодательству.

В свою очередь, Елена Вальме считает, что пока чиновники ждут алые паруса, как романтическая Ассоль, нарвской "Фортуне" уготовлено ржаветь у причала без должного финансирования.

- Внушает оптимизм лишь тот факт, что проект "Narva River Water Routes" заканчивается в декабре 2008 года и в его процессе было освоено более 6 миллионов крон из европейских фондов. Хочется верить, что результат будет адекватен размеру финансирования, - заключила Вальме.

Илья СМИРНОВ

Среда, 4.6.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2008 16:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.